Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2023, 19:03   #4524
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Прошёл на Sony PS1 платформер Toy Story 2. Это трёхмерный платформер, созданный по фильму История Игрушек 2. По сюжету какой-то мужик крадёт Ковбоя Вуди и увозит его на машине, Базз Лайтйер вместе с другими игрушками идут спасать Вуди. В игре 15 уровней, есть полноценные уровни с большими зонами и есть уровни с боссами. На каждом уровне с исследованиями локаций надо получить 5 Монеток Пиццы, которые дают за: 1) Собрать 50 золотых монеток и отнести свинье Хамму (он копилка-игрушка), 2) Пройти задание на время, 3) Собрать 5 игрушек, разбросанных по карте 4) Победить босса уровня (мини-босса) и 5) Либо какое-то задание, либо простенькая головоломка.
Это хороший качественный платформер, со всеми плюсами и минусами данного жанра. В целом игра не слишком сложная, но некоторые моменты я переигрывал очень долго, платформинг часто бесячий и раздражающий. Я играл в русскую версию, переводчик постоянно бубнил себе под нос низким басом, из-за этого не всегда было понятно, что он говорит. Текстовый перевод тоже кое-как, но в целом понятен. Сначала я играл на эмуляторе Ретроарч на ПК, потом, когда получил ПС1 консоль, начал заново на консоли. К слову, в этой игре есть поддержка аналога Дуалшока, но только левого, правый вообще не задействован. Ещё раздражающий момент это камера, она крутится как угодно и часто неудобная, а камеру можно двигать кнопками L2 и R2. В игре есть система жизней, которых максимум может быть 9. Я так понял, если жизни кончаются, сохранение игры аннулируется и нужно играть заново. Для тех, кто будет играть в эту игру, подсказка - на 2 уровне можно нагриндить нужное количество жизней - забираемся на качели, потом лезем наверх, проходим Хамма и аккуратно прыгаем вниз на верх качелей, там жизнь. Выходите с уровня, заходите заново, повторяете. Там же можно набрать и здоровье.
Мы играем за Базза, у него есть двойной прыжок, атака вблизи и атака лазером, лазер можно улучшать, а также брать специальные метательные диски. В игре есть 5 предметов, без которых очень сложно или невозможно пройти часть уровней. На будущих уровнях вы получаете предмет, потом идёте в предыдущие уровни, используете предмет и дособираете всё остальное.
В игре я получил все 50 Пицца Монеток.
В целом очень неплохой платформер-середнячок, если бы мне в детстве попался, мне бы понравилось. Но тогда я вряд ли бы его прошёл.
Людям игра доставила массу нервов, но многие считают её ностальгичной, так как играли в детстве. Кроме PS1 игра выходила на ПК и Нинтендо 64.
Скриншоты с первых уровней я взял с эмулятора, потом взял с Ютуба прохождения, последний сам сфотографировал.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение: