Модератор
|
Прошёл на живой Сеге Sonic 3D Blast. Это последний Соник на Мегадрайве, вышедший в 1996 году, игра также увидела релиз на Сеге Сатурн и ПК. 3D он называется, потому что игра в изометрии. Игра хорошо прорисована, имеет отличный саундтрек (на Сатурне и ПК другой саундтрек), играбельность на высоте. В игре 8 разных зон, в первых 7 по два уровня на исследование, потом идёт босс, в 8-й зоне 2 уровня без босса, плюс финальный босс. На каждом уровне надо побеждать роботов, в которых заключены птички Flicky, потом отвести их к большому кольцу и прыгнуть в него, на 1-м уровне каждой зоны надо собрать два кольца по 5 птичек, на 2-м уровне каждой зоны надо собрать три кольца по 5 птичек. В игре собирание Изумрудов Хаоса сделано так - вы находите минимум 50 колец, вы находите на уровне (часто в секретах) Наклза или Тейлза, подходите к нему и они отправляют вас в бонус уровень, там надо во время бега по узкой дорожке собрать нужное количество колец и не налетать на шипы, которые кольца отнимают. В целом собирание Изумрудов Хаоса сделано несложно, я собрал их на первых четырёх зонах. Если не собрать их все, не будет последнего босса и игра будет пройдена не полностью, получается плохая концовка.
Чем дальше играете, тем игра становится напряжённей, заставляя действовать в ритме игры, очень сложная игра, и в целом думаю самый сложный Соник на Мегадрайве. Предпоследний босс имеет 3 формы, а последний босс имеет 5 форм, сразу глянул прохождение этих боссов, чтобы не тратить время. Что неприятно - игра не даёт собрать больше 9 жизней, я собирал больше 9, больше не показывается, а когда одну жизнь проиграл, показали, что их 8, мне кажется, такого ни в одном Сонике на Мегадрайве нет.
Игру проходил 2 часа. В детстве проходил всего один раз и тоже было очень сложно.
Для меня это ностальгическая игра, в ней есть всё - красивая графика, драйв, экшен, отличная музыка и геймплей.
В ней нет сохранений, игру надо пройти за один присест (только если не играете на эмуляторе).
Игра сложная, но это не делает её сильно хуже.

|