Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2023, 05:24   #4526
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Hollow Knight на телефоне.
...
Да да да, я прекрасно помню, что писал здесь про эту игру ранее. Что нервная слишком, что для меня слишком сложная, что единственная игра, которая заставила Ину материться, что раз уж она такая сложная, что квест Мириам из Blasphemous по сравнению с ней - прогулка в парке, то меня к ней и на пушечный выстрел не дотащишь...
В общем, на данный момент прошел её где-то на 85%, прокачиваю "Дитя", и готовлюсь к третьему раунду в Колизее Глупцов, а также к квесту по доставке цветочка на могилку... Я мазохист?..
Видимо да, потому что игра просто ЧЕРТОВСКИ сложная, НЕВЕРОЯТНО нервная, и даже ВЫБЕШИВАЮЩАЯ, и с кучей просто ИЗДЕВАТЕЛЬСКИХ моментов! Так сильно, как с ней, я не матюгался уже очень и очень давно. Успокаивал себя прохождением God's Hand и DMC3, что, полагаю, говорит о многом.
Я честно хотел бы найти того человека, который /посадил босса на скамейку для сохранения/ сделал момент с отскоками от сороконожек и тоннель шипов/ поставил Туманный Каньон в центр мира, а карту от него выдал почти в конце/ придумал всех тех боссов, до которых от ближайшей скамейки топать по пять минут/ сделал ПОКУПАТЕЛЯ товаров доступным только в середине игры/ решил, что Ревек - честный противник/ и т.д. и т.п./ и плюнуть ему в рожу!!!11АДЫН...
...
Но всё же, эта игра - ОХРЕНЕННА!
Она невероятно увлекательна. Хоть и большей частью и состоит из челленджа, но челлендж этот разнообразен! Здесь можно не только издеваться над своими пальцами и нервами, но и искать секреты и потаенки, делать внезапные (хоть и далеко не всегда приятные) открытия, лупить интересных оппонентов (а они тут почти все интересные), даже экспериментировать с кастомом персонажа (кто сказал, что экипированные вразнобой амулеты - это лучший вариант?).
В этой игре потрясающая двухмерная графика, отменная музыка, интересная история с классными персонажами (и их озвучкой), громадная территория для исследования. Даже юмору место нашлось, невзирая на действительно мрачный и зловещий лор (особенно если копнуть сюжет глубже), и обилие гуро в сочетании с мультяшным дизайном.
И да, я играл на телефоне без геймпада (на сенсоре). Потому что, на кой черт мне играть в "Пустого Рыцаря" на телефоне с геймпадом, если для этого есть ПеКа?
Короче, сенсор. И это - самая слабая часть этого порта. Потому что, как бы ты не перетаскивал и не перетасовывал элементы управления на экране, всё равно будешь вечно тыкать куда-то не туда, налетая на врагов, напарываясь на шипы, и пролетая мимо нужной платформы в пропасть, чем вызывая из недр своего организма очередной поток брани, нечеловеческий вопль, желание уничтожить весь мир, или на худой конец шандарахнуть телефоном о твердую поверхность (блииин, как же повезло, что телефон у меня защищенный от ударов!).
Но порт хороший. Поначалу страдал от графических багов (включая просто белый/черный/разноцветный экран перед игровой картинкой), дерганых спецеффектов, разъезжающихся спрайтов, и даже вылетов во время роликов (что породило мини-мем "С кузнецом не говори!"). Но на данный момент вышла final-версия, где портировщики "сделали всё, что смогли". Так что о позорном прошлом напоминают разве что нечастые артефакты изображения, пропадающие элементы заднего плана (вместо плавного погружения их в тень или туман, например), и местами не совсем корректное отображение карты местности.
Даже в таком виде - игра замечательная... хоть и доводящая до нервных срывов...
Saderifet вне форума