Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2023, 12:13   #4545
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Поиграл в игру Rallo Gump.
Это 2д-платформер 1994 года под MS-DOS. К слову, на жёстком диске игра занимает 273 мегабайта, что исключительно много для 1994 года. Это потому что в игре есть видео и (!) озвучка. На Ютубе нет ни одного прохождения этой игры, я подумал, почему бы мне его не пройти. Но не всё так просто...
Мы играем за Болвана (Гамп) в очень странном мире, где надо спасти его обитателей от захватчиков Глампов, мы стреляем снарядами и очень высоко прыгаем. Игра довольно большая. Главная цель на уровне - находить ключи, которые бывают 4-х цветов - красный, синий, жёлтый и серый. Только маленькое но - ключи переносятся из уровня в следующие уровни, и если на предыдущем уровне вы не найдёте нужный ключ, то считайте вы придёте в тупик и придётся начинать заново. Кроме того на уровнях часто надо сначала открыть дверь ключом, а потом на том же уровне найти ещё один такой же ключ. Если вы возьмёте ключ, который у вас уже есть, считайте он пропадёт, ещё один вам не дадут.
Дизайн уровней просто тролльский, игра вас просто троллит. Враги летают иногда в воздухе, но иногда и вы взлетаете в воздух после подбора определённого баффа, баффов и дебаффов здесь много, например быстрая ходьба, временная неуязвимость, полёт в воздухе или отрава например. Также есть баффы и дебаффы на восстановление всех жизней, уменьшение жизней и снятие болезни.
В первой серии уровней надо спасти свою собаку, в конце вас ждёт босс. Эту серию уровней я прошёл, причём игра часто вас путает и предлагает идти не туда. Во второй серии надо спасти девушку.
Разумеется, сразу же я в игре на геймпаде поставил быстрое сохранение и загрузку на шифты, но даже так игра довольно сложна. Без этого я думаю игра вообще непроходима. Я посмотрел, в интернете нашёл только одного человека, который её проходил и написал об этом. Дизайн уровней раздражающий и заставляет делать ошибки. Кроме того игра часто вылетает и виснет.
В общем игру я не осилил и никому не рекомендую. Вот геймплей первого уровня и то не полный.
kurtkurt222 вне форума