Person Of The Community
|
Попробовал разные эмуляторы Свича на андроид.
А именно SwitchDroid, Skyline (Strato), Egg NS, Yuzu.
Первый сходу потерял БИОС Свича (у остальных, какбэ, встроенный), и предложил скачать его с сайта. Первые две попытки перехода на сайт перекидывали на страничку загрузки эмуля на гуглплее, а последующие на какой-то сайт, торгующий колготками (банан). Плюнул и удалил.
Второй в настоящий момент заморожен, но релиз есть, и что-то запускает. Рекомендует использовать кастомные дрова из стороннего архива, которые мой телефон не поддерживает. Имеет КРАЙНЕ ПАРШИВЫЙ недостаток в виде невозможности подключить к образу обновления и DLC (это не у меня проблемы - это так на оф.страничке разрабов написано). А поскольку 98% игр на Свич сейчас именно с дополнениями, без которых являют собой УГ... сами понимаете.
Пробовал запускать разные игры, из тех, что помаловеснее (штук 12 пробовал). Какие-то вылетают, какие-то - просто черный экран, какие-то с багами... Из запустившихся: Blasphemous (БЕЗ дополнений, т.е. сырое убожество), Jump King (без тормозов и багов, но играть в неё я с сенсора не могу...), INSIDE и Metroid Dread (с адовыми тормозами и падениями кадров, но... рабочие!).
Третий - поделие китайских сумрачных гениев, которым плевать на копирастов, поэтому: донат, жетоны, монетки, и "лаботает толко с насым зостиком!". Можно попробовать и ещё какой (физический), но, чтобы пользоваться сенсором, нужно стать VIP-ом за плату, или временно за просмотр рекламы и пр. (это я всё про эмулятор пишу, напомню)
Ранее отличились одноименным эмулем "всё-в-одном" с похожими запросами (удалил сразу, как наткнулся на упоминание про монетки).
Так или иначе, я про все эти "радости" прочел в сторонних постах, т.к. у меня даже регистрация аккаунта не прошла (кнопка отправки запроса не работала, требовала ввести пароль, который до этого отправили на почту, я вводил - и нихрена! прочие варианты отсутствуют).
Удалил.
Yuzu - отказался даже устанавливаться! Точка.
Из более нормальных игорей:
The Great Ace Attorney Chronicles - две части сериала для ПК. Улучшена графика, полностью изменено управление, добавлены артбук, бонусные видео, и новые костюмы персонажей.
Перевод официальный, поэтому немного отличается от фанатского. В основном поменялись имена. Обидно, что Николина Борщевик из фанатского перевода стала просто "Павловой" (почему - не ясно, может переводчики её фамилию как "Большевик" (лол) прочитали?). А ведь для знакомых с судьбой этого растения сколько аналогий появится!
Так или иначе, мастхейв!
Rabi-Ribi - метроидвания с упором именно на "Метроид". Т.е. рост в характеристиках в основном через сбор бонусов, а большая часть тайников сокрыта в ломаемых стенках.
В плюсы игры отнесу громадный размер её локаций и относительную простоту прохождения (после Hollow Knight что угодно простым покажется...) вкупе с удобным управлением. А также очень понравилась музыка (сериал Atelier вспомнился) и арт.
В минусы запишу графику (она мало того, что 16-битная, на что, в целом, пофиг, так ещё и неаккуратная). Также восторгов не вызывает глупый сюжет со слегка упоротыми диалогами. Если кто не убоится маразма, привожу завязку:
На островах Раби-Раби, где живут ТОЛЬКО девушки и кавайные монстрики (всегда ненавидел подобные вселенные, ещё со времен "Нептунии" и "Кей-Она") пропадает девочка-лунатик. Прохожие заметили, что она вошла в левитирующую на главной площади глыбу. После чего периодически возникает странный феномен в виде дождя из полупрозрачных зайчиков. Попавшие под дождь (девицы) теряют рассудок и начинают ЙАРОСТНО любить девочек-кроликов, вплоть до попыток расстрелять их из пулемета, чтобы больше никому не достались.
Главная героиня Ирина превращается из кролика в девушку-кролика, и отправляется по островам в компании маленькой феи, чтобы собрать единомышленников для нормализации ситуации. Осложняется процесс тем, что двинутые бабы для привлечения жено-кроликов напяливают на себя заячьи уши и хвост, так что Ирину все местные (в т.ч. и адекватные) принимают за "одну из этих фриков", и с воплями "Анупшлавон!" пытаются отбиться.
В качестве особой фишки игры - битвы в стиле ШМАПОВ! Т.е. много много пулек, снарядов, и лучей на экране.
(Про игру узнал из стрима Пому Рейнпуфф, которую уломали сыграть под предлогом того, что в игре есть фея (а Пому - это тоже фея). Ну, на самом деле, здесь куча фей, включая одну (Лилли) с внешностью один в один как у Пому.)
Final Fantasy IX - на андроид. Кроме измененного интерфейса и оформления (и возможности устроить себе рай земной всего тремя нажатиями на три кнопки в меню) отличается от оригинала улучшенными модельками персонажей и врагов (не всех), на (внимание!) неизменных фонах.
Т.е. фоны идут в разрешении ЗЫЧа с эффектом "мыльца", а трехмерные объекты в хай-резе. Выглядит дико, но со временем привыкаешь.
В остальном всё та-же высококлассная JRPG.
|