Сегодня допрошел Decarnation на ПК.
Вообще, это обычный инди-хоррор, которых в последние годы развелось пруд пруди, и было бы мне на неё глубоко фиолетово...
Если бы не одно "но"...
Музыку для неё написал Акира Ямаока!
И она охрененна.
Саундтрека я не нашел (игра свежая, мало кто про неё знает, и халявных ссылок на ОСТы и геймрипы в сетке попросту НЕТ). Поэтому пришлось качать саму игру в надежде раздраконить её на ресурсы...
Что тоже особым успехом не завершилось, т.к. после трех-этапной (!) работы с распаковщиками и декодерами я получил только кучу ОГГ-ов без хидера, на которые, из четырех имеющихся в наличии обработчиков потока, три начали икать и заглохли, а четвертый (Sound Forge) от обиды подвесил комп.
Поэтому пришлось проходить.
История рассказывает о 29-летней женщине по имени Глория, которая работает в парижском кабаре танцовщицей, а в свободное время позирует для скульпторов нагишом.
Однажды отправившись с подругой поглазеть на свою статую в музее, Глория обнаруживает, что произведение искусства уже оккупировал какой-то мужик, статую лапающий, облизывающий и уже приделавший к ней здоровенный фаллоимитатор (если это не моё нездоровое воображение).
Естессно, девушка от увиденного в раздрае, хочет отвлечься, и, когда ей звонит некто с крайне выгодным предложением, решает согласится.
Но вместо встречи её кто-то вырубает и засовывает в красивый, но всё-же подвал, где держит за решеткой, и где ей готовит вкусняшки и прислуживает тот самый "статуе-лобызатель" по имени Боб.
Итак не самая спокойная дама Глория переживает стресс за стрессом, её кошмарные сны и неприятные воспоминания постепенно перемешиваются, так что действительность замещается мерзким метафорическим миром. Основными элементами декора мира являются грязь, хлам, помои, разбитые манекены, и гниющие трупы. Прелесть в общем.
Графика двухмерная, но очень детализованная, так что поглазеть есть на что.
Ну и музыка. Условно её можно разделить на сам BGM от маэстро Ямаоки, выполненный вполне в его стиле (нечто подобное было в продолжении The 25th Ward и Killer is Dead). И на песни от французкой поп группы Fleur et Bleue, в стиле коко (очень приятная на слух смесь попа, лаунжа и диско). И то и другое звучит весьма и весьма.
Если в ближайшее время не отыщу ОСТы, придется добывать музыку прямым способом: записью с Audacity. В принципе, мне не впервой. Так-же мучался несколько лет назад с Uurnog Uurnlimited (на который, к слову, тоже геймрип никто не попробовал сделать).
|