Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2023, 16:54   #4567
Person Of The Community
 
Аватар для Saderifet
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 1,115
Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Re: Во что сейчас играете?             

Про игровой процесс забыл написать.
Вид сверху. Ходим бродим, осматриваем элементы декора, решаем простые головоломки. Читаем текстЫ.
Как я понял, здесь есть развилки, но на что они влияют - неясно (по ходу игры открывается полная подборка эпизодов). Есть несколько неуместные мини-игры (ритм-симулятор, симулятор утренней зарядки, игра в пары с Диаволом, и, БЛДЖАД!, сбор звездочек в титрах.


Вообще, опробовал несколько игр на андроид. О которых чуть позже.
За один вечер прошел расхваленный INMOST.
И он мне не понравился.
Это адвенчура, которую некоторые почему-то упорно называют метроидванией. Ну, тогда, почему бы и ранние Резики метроидваниями не называть? Ходим, ищем, применяем предметы. Только в виде сбоку и с возможностью прыжков и перекатов.
Основной персонаж (а их здесь три) неуклюжий шопипец... почти как Принц Персии на восьмибитке... ну, утрирую, конечно. Но управление всё равно не фонтан.
Три перса: маленькая девочка (медлительная и слабая, ищет, куда бы ещё залезть), небритый дядька (я про него написал выше), и рыцарь, будто сбежавший из Ender Lilies, Darksouls, или ещё откуда похлеще (мочит всех встречных штыком, перемещается на леске, прыгать не умеет). Играя за дядьку, можно собирать кусочки боли (всего 85, я нашел 82), нужные для ачивки и чтобы послушать кул-стори. Можно собирать детские каракули и мятые фото (тоже для ачивки, а также для разглядывания).
Графика спрайтовая и пикселястая (СИЛЬНО пикселястая), но спецеффекты на редкость красивые.
Похвалю музыку и сильно похвалю сюжет.
В одном мире, состоявшем из воображаемого замка, жила ведьма, которая спятила, и замок начал бесконтрольно разрастаться, наползая на иные миры. Хранитель, который должен был с этим бороться же, в свою очередь, оборзел , и вместо контроля замка стал на нем разъезжать по мирам, и собирать там боль, подряжая в т.ч. местное население.
Девочка живет в мрачном доме, аккурат в начале появления замка в нашем мире. Там же живет спятившая мамаша девочки, её, практически доведенный до ручки папаша (которого она боится больше стоматологов), и воображаемые друзья (почему-то знающие гораздо больше, чем девочка).
Бородатый дядька - это тот самый папаша, исследующий местность уже после того, как замок материализовался на месте его дома.
А рыцарь - один из собирателей Хранителя, возжелавший свой собственный мир.
Главы персонажей идут по очереди.
Как написал выше, ничего особенного в игре не нашел.


На андроиде попробовал несколько портов.


Getting Over It - та самая ненавистная гейма, созданная Бреттом Фолли, чтобы бесить людей. На сенсоре играть ещё сложнее, чем мышкой на ПК. Я так и не понял, как отталкиваться от обьектов, выбрасывая молот в нужном направлении. Может, если я ещё потренируюсь... то... смогу... АРГХХХ!.. Нет, она точно сложнее, чем на ПК.


Super Bunny Man - а вот эта гейма была разработана, чтобы люди ржали над стримами играющих в неё ютуберов (пока те ужом извиваются, пытаясь её пройти). Версия на андроиде - некая бета. Здесь поугловатее графон, нет некоторых объектов на втором плане, сами уровни отличаются (местами сильно), всего три мира супротив пяти (просто дальше пятого никто не проходил), не найден режим для двух игроков. Тем не менее, на удивление играбельно.


I'am Bread - один в один с ПК и Свича. Хотя бы в том смысле, что здесь настолько долбанутое управление, что никто не может без мата играть в неё больше пяти минут (желающие могут заценить монтажи с ВЕРЕЩАЩЕЙ Кизуной Аи на её игровом канале).


Peglin - отменная и идеально выверенная смесь пинболла (ну или пачинко) и рогалика. Славна своей непредсказуемостью. Игра для развлечения, но никак не для задротства. После смерти игрока сразу отбрасывает в главное меню, но такой НЕНАВИСТИ, желания рвать волосы, и ломать окружающие предметы, как, например, "режим стальной души" из Hollow Knight не вызывает. Ну, типа, сегодня сдох, завтра попробую пройти дальше. Я пока дошел до босса третьего мира, где сам себя замочил красными бомбами.
Дополнительно заинтересовал её саундтрек. Вот могу поклясться, что подобное слышал в первых Крашах Бандикутах. Но нет! В студии Mutato Muzika копозитор Peglin (Адам Кафлиш) не числится.


Frozen Synapse - нашумевшая игра, в которую никто, кроме нахваливающих, похоже, не играл. А из тех, кто таки играл, далеко не прошел никто. Т.к. даже нормальных гайдов нет (а имеющиеся ограничиваются описанием первых доступных юнитов). Помесь головоломки и пошаговой стратегии. Спорная. Сложная.
Мне больше запомнилась тем, что музыку для неё написал Пол Тейлор после того, как разосрался с создателями MS Paint Adventures. Угу, и забрал свои треки из MSPA... чтобы использовать их в FS... ну а вообще музло винрарное.


Ruins Story - плоский гибрид головоломки, RPG и top-down шутера. Нужно, перескакивая от поверхности к поверхности, отстреливать врагов, пока они не отстреляли тебя, и решать задачки, как пройти дальше. Соображать нужно быстро, реагировать ещё быстрее. Сложновато, но интересно.


Arrowmancer - это не порт, но... черт, мне про неё даже писать не хочется. Она не плохая, скорее наоборот. Может даже зачинатель нового жанра "паззл-танцевальный-файтинг-с-элементами-РПГ". Но я сильно разочаровался, после того, как эта игра (которая САМА ЖЕ похвасталась, что она оффлайн) потребовала подключение к интернету после пролога.


Ну и можно отметить FAITH на ПК, намеренно выполненный в графике Аtari 5200, и со звуком как из спикера, но с нереально навороченным сюжетом и яркими персонажами.
Озвучка - отдельная песня. Её, похоже, на цитаты разобрали. "Hello... priest" одержимой девочки запоминается хорошо. Ещё гнусавое "Mortis..." на гамоверах. После того как сдохнешь раз двадцать, хочется залезть в комп, напинать Джону по пердаку, и засунуть туда-же его распятие, которое тут, блин, единственное оружие!

Последний раз редактировалось Saderifet; 07.07.2023 в 10:21. Причина: Исправил Arrowknight на Arrowmancer
Saderifet вне форума  
Ответить с цитированием