|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Joe & Mac - Caveman Ninja
|
|
 |
|
 |
|
Я на эмуляторе СНЕС-а играл. Там две части было, но могу ошибаться. Возможно просто несколько "локализованных" версий одной игры с перерисованными спрайтами.
Мне там не понравился хитбокс, и проходил недалеко и не долго.
Livestream - Escape From Hotel Izanami - коротенький (прошел за вечер на все пять концовок) инди-хоррор в духе Clock Tower.
Три девицы "around their 20": одна няша-милаша, одна кавайная DFC, и одна секси-похожая-на-Kson, решают делать живой стрим в заброшенном отеле парка аттракционов, чтобы поднять подписчиков кавайной DFC. В итоге оказываются заперты внутри, сталкиваются с мистикой и чертовщиной, и за ними начинает охоту маньяк в маске свиньи и с тесаком, спертым у Пирамид Хэда.
Как и в Clock Tower, вид сбоку. Ходим, бродим, собираем/применяем предметы, решаем головоломки, некоторые из которых даже интересные. Ну и убегаем от маньяка. Последний тупой как полено, и можно как банально от него спрятаться в туалетных кабинках и за столбами (как там помещаются все трое, без понятия), так и тупо проскочить мимо после первого взмаха тесаком. Если бы девчонки давали ему при этом пинка, я бы не удивился.
В качестве фичи - возможность направлять луч фонарика, что позволяет обнаружить всякое.
Условия концовок немного странные, но по своему логичные. Например, если не подобрать окровавленную кепку, принадлежащую подруге главгероинь, то они решат, что та их разыграла, и просто попытаются уйти из отеля... получив продвинутый гамовер.
Сильно влияние Corpse Party. Мрачный дом, выхода нет, маньяк... и тут-же миловидные девахи и трусько-фетиш... Только вот беда: игра не страшная. Совсем. В отличии от весьма жуткой, несмотря на 16-битную графику, "Вечеринки Трупов".
Трусько-фетиш не особо бросается в глаза, но вместе с тем игра в Стиме открывается с предупреждением о "profanity and nudity content". Ни первого ни второго обнаружено не было (что, в принципе, немного жаль...). Видимо злую шутку с игрой сыграло то, что иллюстратор персонажей здесь не абы кто, а целый "banned artist"!
Ну всё-же, при весе игры в 400 метров, думаю, ничего не потеряете, если сыграете.
Совет: последние обновленные версии качать не рекомендую, т.к. там хоть и добавили хайрез, но ужесточили проверку лицензии.
P.S. Маньяк Мэскот, с легкой руки вашего покорного, на одном околоигровом форуме получил кличку "Пупсик". wwww