Сериал
"Ведьмак" от NETFLIX. (1 сезон - 3 сезон (4 серия))
В общем отзывы были смешанные, кто-то за, кто-то против.
По итогу ко второму сезону уже все отзывы были
ЗА.
Я не фанат ведьмака как книг, так и игр (наверное это было связано с тем, что я начал играть именно с той самой убогой первой части). Раздражало абсолютно все - пустая беготня, тупые и никчемные диалоги, самая дебильная боевая система в игровой индустрии, кривые анимации, кривые катсцены, идиотский "открытый мир" (две деревни и одно болото, а так же целых 2 однотипные пещеры и однотипные таверны, а ведь он вышел в 2007 году и только на рекламу было затрачено
19 миллионов $). В общем прошел для галочки и дропнул. Со вторым и третьим ведьмаком была уже другая ситуация, но тупые и длинные диалоги ни куда не делись.
Но да ладно. Про сериал.
Начинается конечно все непонятно, и если бы не имена персонажей - вы бы никого не узнали, кроме Геральта, Цири, Лютика и Плотвы. Да, конечно это видео интерпретация и не обязательно персонажей делать один в один концепцией из игры, но блин, нетфликс, в оригинале книги большая часть персонажей - это белые, я не против черных, но когда в книге описываются две ведьмы (чародейки) Йенифер и Фрингилья, то контекст заточен на то, что Фрингилья была изначально красива и стройна, а Йенифер уродлива и только благодаря ритуалу преобразилась в красотку, в последствии именно эта уродка и завоевала сердце королей, а Фрингилья злобно курила в стороне. В концепции нетфликса этот момент похерен сразу. Почему? Да потому что Фрингилья черная с прической афросамурая (в 2 сезоне с дредами (олицетворение корней Африки в средневековье со славянской мифологией), а в 3 сезоне то лысая, то снова с афрой на голове)
Лютик, внезапно, после 100500 женщин, стал геем. На столько внезапно, что даже в книгах и играх такого нет. Ведьмак не бесплоден, т.е если в книгах и играх всегда делался акцент на его бесплодие после мутации (становление Ведьмаком) и именно Цири (его дочь) олицетворение пророчества, что даже бесплодный по воле высших сил может зачать, если так начертано всудьбой, то в сериале он может обрюхатить кого угодно, а Цири просто как ребенок "неожиданность" - "опа, вот это сюрприз! Я папа".
Такс, вкратце про сериал - да, есть моменты, которые запорол нетфликс. Да, от них не избавиться. Да, проидется смотреть 3 серию Одни из нас в ведьмаке с участием Лютика. Да, чародейка Меригольд (рыжеволосая красотка в игре, которая любит поиграть с ведьмаками в борьбу в постели) у нетфлик рыжеволосая индуска с орлиным шнобилем, что даже слепые и старые ведьмаки ее не захотят.
Но в целом сериал шикарный. Красивые локации, красивые пейзажи, просто улетное музыкальное сопровождение (лучше чем в играх). Хорошие и интересные сражения с нечестью (напоминает Ван Хельсинга Соммерса), а так же красиво поставленные сцены сражений с людьми. Прекрасные концепции монстров, я бы сказал с изюминкой (даже самый дешевый концепт лешего выглядит интересно и мерзко). Хоть, вроде бы, ты и знаешь сюжет, но все равно интересно наблюдать, смотреть, серия за серией и уже другой сезон начался. Просто сразу скажу - нужно перетерпеть первые 2-3 серии нудятины, далее сериал действительно раскрывается, даже если вы не фанат ведьмака, никогда не играли и не читали, и вообще не были знакомы с этой вселенной - вам стоит взглянуть.
Так же огромное спасибо Red Head Sound за озвучку 3 сезона с актерским составом официального дубляжа 1-2 сезона от Пифагор.