Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2023, 12:29   #4574
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Играл/играю в DarkStone на PS1. Играю на штамповке.
Это Action RPG, так называемый "клон Diablo". Злой маг превращается в дракона и угрожает фентезийному королевству, мы идём его спасать. Чтобы его победить, нужны 7 кристаллов, которые мы будем получать, проходя квесты.
У нас есть город, в котором можно купить/починить/улучшить броню, купить зелья/свитки/бижутерию, купить навыки, купить еду. В игре есть система голода, потихоньку очки голода снимаются, надо есть еду, чтобы её восполнить. В игре есть локация хабов, на которой находятся подземелья, если вы на одном уровне подземелья завалили всех врагов, можно "отдохнуть" и восстановить всё здоровье, но при этом снимается много очков голода.
В игре несложные, но интересные квесты с загадками, различные монстры. Часть монстров респавнится прямо из воздуха и постоянно. Перевод в который я играю, не совсем качественный, квесты переведены хорошо, но вот остальное - мрак. Прежде всего неприятно, что они поломали цифры, они неправильно показываются, из этого сложно рассчитать уровни прокачки и стоимость продажи/покупки вещей, также названия оружия/магии переведены некачественно, сложно понять, что где.
В версии для ПС1 поддерживается контроллер Дуалшок, он удобен, потому что левый аналог двигает персонажа, а правый аналог вращает камеру, прямо как в современных играх, также есть карта, но карта статична и не вращается, что иногда путает, есть несколько режимов камеры, например камера следующая за вами или вид сверху. После получения нового уровня вы распределяете баллы на одну из 4-х характеристик. В игре есть 8 классов игрока, фактически 4, но мужчина и женщина в каждом. Особенностью игры является то, что вы можете играть за двух игроков одновременно, переключаясь между ними, но я всегда играл одним. Подземелья генерируются случайным образом, то есть каждое новое прохождение вы будете играть с новыми уровнями, также есть вариативность квестов, в игре 22 квеста, которые тоже меняются при различных прохождениях.
В игре можно сохраняться в любое время, но сохраняется игра примерно 20 секунд, уровни тоже грузятся небыстро, примерно 20-30 секунд каждый. Эта игра сломала мою карту памяти, не совсем, но слетели все сохранения от других игр, также во время этой игры у меня сломался блок питания (это может быть совпадение). Новый блок питания я уже купил, но пока его не было, я стал играть на ПК в Ретроарче на эмуляторе, чтобы не рисковать.
Пока что я больше играть не хочу, но возможно позже продолжу. Эта игра также выходила на ПК, она есть в Стиме, и там я её проходил. Игру можно пройти на 5 сложностях, которые открываются по мере достижения определённого уровня прокачки. То есть можно пройти игру и начать её заново с тем же персонажем и вещами.
PS1 версия игры немного урезана, по сравнению с ПК-версией, в игре нет банкира, у которого можно снимать и пополнять деньги, в городе отсутствует часть строений, включая тренировочное поле и ещё кое что, но в целом игра не отличается от ПК-версии.
Это стандартная и довольно неплохая Action RPG, однако с устаревшей графикой, но в целом она должна понравиться тем, кто любит старые игры.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение: