|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
DruchaPucha, нужно не даты смотреть, а ресурсы ковырять. Вы сравните хотя бы текстуру шрифта и таблицу символов. Сравните остальные текстуры. И что с того, что консольная версия раньше вышла? Словно пиратка такая качественная на следующий день появлялась на прилавках.
|
|
 |
|
 |
|
Самый первый порт с озвучкой от
kvaksiuk появился очень давно, ещё на старом форума, тогда в сети не было оригинального дампа. Не исключено, что автор порта что-то добавил из Акелловской версии. А может Акелла стырила перевод у пиратов. Нужно смотреть оригинальный дамп, который использовался для порта, так как была ещё сборка с оригинальной озвучкой.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Да и ViT писал как-то в теме, что пираты в Атлантиде ps1 вроде текст с пк скомуниздили и даже пруфы предоставил, как и я про Crash, Cold Fear и Killzone. Ситуация на rgdb изменилась у этих играх? Если уж и создаётся база и указывается мелочь вплоть до "деревянной парочки" кто они, что они, если спали то с кем, если нет то почему... Почему тогда в базе не указывается текст?
Да там у нескольких игр один текст на 3 релиза, а разница только в обложках и в издателем)))
Такой себе аргумент "правильной" базы.
Я ничего не говорю против, но могли бы такие моменты с текстом указывать там у себя.
|
|
 |
|
 |
|
Так по большей части базу в основном я виду, а у меня не 100 рук, чтобы делать правки. Да и по факту, инфа официальная, то что часть текстовых переводов делали не наши официальные переводчики, текст делался за бугром, а наши только озвучку делали, но в основном это относится к мультиплатформе. Поэтому авторы перевода часто неизвестны, а приписывать авторство издателям нет смысла. В Атлантиде только 1 FMV от Фаргус, по тексту там обычная пиратчина от РГР с кривым шрифтом.