Person Of The Community
|
Всем привет, практически завершил сборку образов, остается основной вопрос про много дисковые игры, чего только не делал, все прописывал по гайду и диск.тхт и всдир.тхт. И диск пропером что создано пробовал не фига не работает, диск иджект происходит, но обратно ни этот диск ни другой не меняется. Собственно вопрос, какие из этих игр проходится без жесткой смены диска на лету, т.е. как в паразит ив2 можно дойти до определенного места, сохранится и загрузиться уже со второго диска с этим сейвом. Поделитесь опытом какие из перечисленных игр можно так пройти:
1. Amerzone 2 диска
2. Dracula The Resurrection 2 диска
3. Dracula 2 The Last Sanctuary 2 диска
4. Fear Effect 4 диска
5. Fear Effect 2 - 4 диска
6. Galerians - 3 диска
7. Necronomicon 2 диска
8. Syphon Filter 2 - 2 диска
9. Countdown Vampires 2 диска
10. Oddworld Abes Exoddus 2 диска
11. Wild Arms 2 диска
12. Xenogears 2 диска
И еще вопросы, использовал ПОПС последний (на сколько я знаю) 2019 года что здесь выложен, также использовал POPS_IOX.PAK как мне показалось совместимость стала кратно лучше. Подбирал образы на основе эксель файла совместимости уважаемого "Дручапуча". Выбирал из принципа, что игра пройдена проблем нет. Как я понимаю, это файл был сделан крайне давно, т.к. там нет заветных резиков 1 и 2. На сайте уважаемого испанца в совместимости резиков у него указывается что проблем нет. И получается у меня диссонанс, т.к. здесь наш практик указывал глюки, а там все зашибись, опять таки здесь игру проходили, а там испанцы хз, могли просто запустить побегать пару минут все норм и поставить совместимость, также может быть все таки решила новая (2019 года) версия ПОПСа и POPS_IOX.PAK в тех играх где были глюки с новой версией эти глюки ушли. Собственно вопрос, можно ли полностью верить совместимости игр сайту испанца, тут конечно еще вопрос возникает в самих образах, они то тестиют образы без наших переводов, а я закачиваю русские версии.
Касательно много дисковости, как писал уважаемый 1052 я вот убейте не совсем понял принцип, там указан гайд с помощью ТХТ файлов в папках (диск попер). Также прочитал вот это "Oddworld Abe's Exoddus от ViT Company: переключение дисков работает, патч на объединение дисков работает и автоматически переключает диски."
Поясните пожалуйста новичку, что за патч, где его брать, как это работает, как он переключает? все в этих ТХТ файлах созданных диск попером? Т.е. если есть эти файлы, эмулятор сам переключает диски, когда доходит время смены диска. Просто реально какой диссонанс, здесь пишут какие то патчи и ссылки на гайды состоящие из ТХТ файлов простых, как оно работает в автоматическом режиме?
Также хотел спросить с этой версией ПОПСа (2019) в файле ЧИТЫ надо вписывать $COMPATIBILITY_0x0Х при использовании патчей, или он сам автоматом видит в папке патч и запускает его. Просто в гайде написано что надо вписывать, в фиксах испанца много патчей, но в файле ЧИТЫ нет строчки $COMPATIBILITY_0x0Х я делаю вывод что не нужно вписывать патч в файл ЧИТЫ, но хочу спросить у знающих, т.к. в гайде же написано (хотя гайд старый) как ан самом деле?
И еще хотел спросить касательно сдвига экрана, бывает экран уходит сильно вниз, или вверх, или не так сильно но уходит. Часто помогает команда в ЧИТАХ $NOPAL это обычно помогает, если экран сильно ушел, если он ушел не сильно, то может помочь $YPOS_10 пробовал эту команду на Вампайр Д полоски жизней не видно, если использовать $YPOS_20 и так получается вроде норм, но видно, что снизу экран игры ушел за экран ТВ, т.е. получается размер экраны игры больше чем сам экран ТВ, поэтому он полностью не вмещается, и какая то стороны низ или вверх уйдет за физически экран ТВ. Собственно вопрос, есть ли еще какие то команды, которые могли бы уменьшить экран игры, и уже командой $YPOS_Х можно было бы откорректировать нормально положение, чтобы нигде ничего не уходило за ТВ
Последний раз редактировалось Hwoarang7; 28.07.2023 в 09:14.
|