Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2023, 20:53   #13
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: ЛЮБИТЕЛЯМ И КРИКУНАМ ПРО "ПИРАТСТВО"             

СОНИ вроде нет, а Нинтендо несколько лет назад неплохо прошустрила западников, часть из них на этом фоне даже померла, а другие либо поудаляли ромы, либо сделали хитрую систему доступа к файлу. При этом, сама Нинтендо распространяла и распространяет уже пиратские переводы в своих коллекциях. На том же Рутрекере СОНИ закрывала отдельные раздачи игр для ПС2, ПС3 и прочее, но это только на фоне активных продаж какой-либо игры.

Вообще смысл DMCA - получение прибыли третьим лицом (лицами) незаконным путём (продажи), если игра (или серия) выпадает из поддержки и актуализации продаж компании, то как правило никто наезжать не будет за незаконное (именно незаконное) бесплатное распространение, а ряд разработчиков (и компаний) и вовсе неофициально может поддержать пиратские способы распространения продукции, ведь это подогревает интерес, формирует фанатскую базу и способствует продажам консоли.

Всё что не принадлежит тебе и не создано тобой - пиратство (есть и исключение о которых ты упомянул выше), вопрос только в лояльности к способам распространения нынешних владельцев.

Что касается меня, как создателя пиратского Сообщества, то у меня всегда был один принцип - делится только теми играми которые канули в лету и несмотря на умеренный спрос в PSN, XBox Live и других онлайн площадках, пиратский обмен погоды компании не сделает и ущерба не нанесёт. Я не мешаю компании зарабатывать на новинках, они не трогают меня, все довольны, так что я буду мнить себя неофициальным амбассадором который подогревает интерес к деятельности компании и позволяет окунуться в приятные воспоминания минувших дней.

P.S. Что касается ушлёпков которые жалуются и блочат за игры 30 летней давности, то во-первых, они российские ушлёпки представляющие западные компании (полагаю, сейчас они все сдохли), во-вторых, они не вникают в суть и жалуются не разобравшись, что распространяют, главное название "резидент" или что там в 50 раз перезапускают. Ушлёпки исключение из правил, большинство разработчиков и издателей достаточно адекватны, даже в западном сегменте Интернета.
Эти 3 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение: