Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2023, 08:52   #2682
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Последний просмотренный Фильм             

Наконец посмотрел девятый том RWBY.
Почему только сейчас?
Та потому что я, блин, только сейчас узнал, что его сняли!

Руби - "Чё за фигня?? Тут нелогичная хрень повсюду! Стремные обитатели! Кукукающие деревья! Кислотные цвета! Говорящие жЫвотные!.."
Мышь - "Ха, а ты думала, что в сказку попала?"
Руби - "ДА!"
[Краткое описание первого эпизода]

Вообще, честно говоря, не такого ожидал. Создатели два года после выхода восьмого тона, закончившегося на резко минорной ноте (все померли), кормили аудиторию завтраками. Мол, ковид же! Переболеем, и сразу возьмемся!..
Но я думаю, что в простое виноват был не ковид, а творческий кризис.
Потому что, я не знаю, что нужно было курить, чтобы после полного драмы и трагедии восьмого тома, засунуть пятерых героев в укуротую версию Кэрроловской "Алисы" (спойлер, здешняя Алиса - нигра), и заставить их заниматься всяким бредом, пафосно превозмогать, и (БЛДЖАААД!!!) сосаться в губы на людях (девушки... прекращайте!..).
Но несколько винрарных персонажей появилось тоже. Мышь. Кот. Ржавый Рыцарь (вообще это спойлер, но он - просто апгрейд моего любимого персонажа в серии...).
Вернулся в очередной раз Роман Торчвик, и в очередной раз был бит и изгнан в Атсрал, но поклонники должны оценить.
Хотелось бы побольше узнать о Нио, но увы: традиционный поклон и прыжок с зонтиком в пропасть.
Мой любимый персонаж в серии получил новое развитие, и апгрейд, как физический, так и моральный. В итоге получилась такая имба, что аж не верится... Его, походу, в десятом сезоне сольют. Ибо такова судьба здешних имб.
Драки есть, но они тут уже идут как бы фоном к Драме... Это моя личная претензия к сценаристу.
Пока Монти Оум был жив, здесь было много юмора, очень много экшна, и достаточное количество серьезных тем, поданных под доступным соусом. После того, как Оум погиб, серия стала медленно но верно мутировать в нечто, наполненное страданием, стенанием, брожением, и самокопанием персонажей. Временами депрессивное донельзя. И с юмором на уровне американского подросткового мультика (хм, чем RWBY по сути и является).
И ничего хорошего в этом нет. Но смотреть можно.
Да и слушать, в принципе. Саундтрек удался. Песни как всегда на высоте, и на сей раз выдержаны в стиле некоего психоделичного блюза, что должно поддерживать атмосферу всеобщей наркомании. Старичка Джеффа Вилльямся, писавшего музыку вплоть до 6-го тома, сменила целая орава композитарей, которые написали... что-то... не знаю что, но не запоминается совершенно. Но зато и не отвлекает от просмотра.
Спасибо создателям, что нашли в себе силы выдать девятый том, и надеемся на лучшее в отношении десятого...
Saderifet вне форума