Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2024, 06:01   #4678
Person Of The Community
 
Аватар для Saderifet
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 1,115
Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Tokyo Xanadu ExII+ Вообще, особо то писать нечего. Просто своя особая "Персона" от Nihon Falcom с лоли-училкой и хакерами. Ну и с претензией на оригинальный сеттинг.
Но, т.к. это - моя первая попытка поставить мод для игры на "Свич", то стоит отписаться.
Нажмите
Нужно сказать, что установка прошла вовсе не гладко по ряду причин.
Во первых, ВСЕ - и мододелы, и модо-юзеры - в описании процесса моддинга ограничиваются фразой "Просто киньте содержимое архива в atmosphere". Что за atmosphere? Где её откопать? Кидать простой распаковкой на ПК, или средствами консоли? Если в архиве просто цифробуквенный код, то его тоже в atmosphere кидать? Наконец, нужно ли перезапускать консоль хард-резетом, после установки мода? ХЗ.
Кароч. Если запускать проводник консоли через DBI, то загадочная atmosphere будет в основном корне SD-карты (в моем случае, самая первая папка - External SD Card). Там ищете и открываете contents, и УЖЕ ТУДА копируете цифробуквенную папку (распаковать лучше на ПК, т.к. Свич - он по своей сути - мобильник на андроиде, и далеко не все ПК могут его как обычную флешку использовать). НО! Если цифробуквенное наименование мода не совпадает с кодом исходного образа игры (у обновлений он может отличаться), то мод не за-ра-бо-та-ет.
Во вторых, перед тем как накинуть мод, нужно: 1) закинуть саму игру, 2) запустить её и погонять какое-то время. И уже потом накинуть мод.
Иначе будут проблемы. В данном случае мод (простой англо-патч японки) тупо не заработал.
При попытке повторно накинуть его, и при подтверждении "да, заменить исходные файлы", DBI просто выдал кучу ошибок file deleted (я уж молчу, что семь метров патча полтора часа тасовались). Поэтому пришлось (на ПК) подчищать скинутую папку, накидывать её по новой. Ну и на всяк случай сделать hard reset консоли.Заработало, чё?
Нажмите
В общем это такая помесь "Персоны" и Ys-а с особым Falcom-овским колоритом. Отлична главгероем-пофигистом и кучей заимствований из сериала Kiseki (та самая лоли-училка, к примеру, уже была в Sen no Kiseki). До вдумчивого задрачивания донжонов пока не дошел, но, судя по отзывам на викии, в качестве напарницы хорошо зарекомендовала себя Кугаяма Рион (на 0.59 приложенного ролика). Летает себе, летает. БАЦ! И все враги полегли...
Resident Evil 4 HD
Нажмите
Я до этого играл только в версию на PS2, поэтому ну совсем не знаю, что они там поменяли на Вие и на ПК (ну, кроме сценария за Эйду и режима "Наемники"). И отписываться буду основываясь на ЗЫ2-версии.
Первое - почему-то не работают субтитры. Т.е. в опциях эта строчка есть, но неактивна. ХЗ почему.
Второе - специально записанные ролики с ЗЫ2 здесь представлены сценами на движке (ВСЕ! Включая "рентген" лас-плагас и взрыв военной базы). Учитывая стабильные 60 кадров, смотрится не так кинематографично, но графонием (20-летней выдержки) же похвастать нужно?
Графоний, в свою очередь, лучше ЗЫ2-ческого на порядок. В основном это касается освещения (на ЗЫ2 был особо нелепый момент: когда Эшли швыряет масляную лампу во врага, столешница и часть стены продолжают освещаться; на текстурах сэкономили), отображения воды, бликах на отражающих поверхностях, и всяких там анимированных тряпочках и флажках, на PS2 висевших колом.
Интересно, что в сценарий Эйды (в её новые локации, в смысле) графические прелести перекочевали из основного сценария, но ролики (НЕ на движке) взяли с PS2. Так что можно сравнить, как выглядела игра тогда, и как она выглядит сейчас (спойлер: ТОГДА она выглядела как говно).
Shin Megami Tensei III Nocturne HD
И ещё один ремейк.
Небольшой ликбез.
Нажмите
Одна из самых удачных и интересных игр сериала SMT, и моя самая любимая игра в сериале вообще (на втором месте оригинальная IV). Интересный взрослый, если так можно выразится, сценарий. Солидная философская закваска. Необычные персонажи. Челлендж как в битвах, так и в подземельях (но желания придушить разрабов, как ни странно, не возникает). Атмосфера настолько густая, что хоть ломтями режь. Совершенно крышесносящий дизайн всего и вся (к оформлению локаций свою дизайнерскую лапу приложил рисовальщик демонов Казума Канэко)...
Но поначалу не раз и не два возникнет желание игру дропнуть (да и потом неоднократно). Ибо все эти частности (вроде невозможности сохранить, и выбирать впоследствии, выученные навыки; демонов, с потрясающим упорством меняющих редкие заклинания на позорное лечение отравления; скрытых (!) возможностей магатам к повышению парамов ГГ; гамоверов после смерти ГГ - т.к. демоны тут-же разбигаются; длинного ролика после этого; расположения пунктов сохранения И телепортации; и т.д., и т.п.) играбельность не повышают.
Но, так или иначе - любимая моя игра сериала.
Отличия от PS2.
Нажмите
1) HD! Куда уж без него. Если бы не HD, то игроки так и не узнали бы, что на костюме Хикавы ромбы, а не пятнышки, или там крестики! В любом случае, хуже игра выглядеть не стала.
2) Некоторые графические апгрейды. На модельках ключевых персонажей добавили полигонов (ЙА ОТВЕЧАЮ!), а при попытках поворочать башкой нет падения FPS и смазывания (конечно отсутствие смазывания несколько снижает "потусторонний" вижуал локаций, но хоть мутить меньше стало).
3) Есть некоторые баги и недочеты. Если резко развернуть камеру, на долю секунды текстуры мигнут. В темных локациях, в битвах, перед появлением демонов (как и раньше, с громом и молнией) в воздухе видны какие-то черные фигни на месте голов демонов. А в "сотонинских" локациях марево в воздухе менее заметно.
4) Добавили озвучку. Можно выбрать как японскую, так и английскую.
5) На карте мира можно выбрать музыку с карты мира из других частей сериала.
6) Уровень сложности можно выбирать в меню игры прямо по ходу.
7) Абсолютно неуместного Данте из DMC заменили на менее неуместного Райдо из сценарного винрара Raidou Kuzunoha Vs Soulless Army (King Abaddon). Все атаки и музыкальная тема первого вторым, впрочем, дублируются.
8) Для особых ценителей (каковых, полагаю, немного) можно в главном меню выбрать режим Maniax с Данте вместо Райдо.
9) При слиянии демонов можно самому выбрать наследуемые навыки (а не сидеть каждый раз по двадцать минут и мучая ГСЧ).
10) Ролики из оригинала (я не знал даже, что они там были!) записанные в 3/4, здесь идут либо в окошке с размазней по краям (типа как на ютюбе показывают видео с мобильников), либо в рамочке (в "хате" Люцифера).
11) Через DLC можно получить две новые локации, где с врагов падают предметы дающие экспу, или предметы, которые можно задорого продать.
Нажмите
Ну и пара слов про сложный уровень сложности, красноречиво предлагающий "познать ужас смерти" прямо в главном меню. Что абсолютная правда, т.к. впервые я тут "ужас смерти" испытал уже во втором тренировочном (!!!) бою, забыв, как тут применять лечилки.
Мало того, что враги наносят вдвое больший урон (иной раз даже больше, чем у демона есть ХП!), так ещё и есть куча ограничений, некоторые из которых просто нечестные!
Битвы в 30% случаев начинаются с инициативы врага (и с этим НИЧЕГО нельзя сделать, т.к. навык "внимательный" работает только на засады). У врагов больше шансов сделать крит (а это дает доп.ход в бою), чем у игрока. Битвы чаще. Цены выше, как на демонов, так и в магазинах, что никак не компенсировано. Прочие странности и неудобства.
Режим рекомендуется только истинным мазохистам.
Tales of Vesperia
Известная тем, что являлась последней яркой и душевной Tales of... с атмосферой ранних игр сериала (т.е. всех, которые выходили до неё), но с навороченным сюжетом от тех-же людей, которые ранее написали не менее навороченный сценарий для Tales of Abyss (и Xenosaga, к слову). И, соответственно, до скатывания серии в экшоны, "соберем всех героев в кучку", и типо сурьёзные эпичные полотна с мрачномордыми персонажами.
Нажмите
Мир здешний на первый взгляд прост (в сравнении с космологическими безобразиями Abyss, Symphonia или Eternia , во всяком случае). Была древняя цивилизация, юзающая механизмы, состоящие из ядра и рамы, и использовавшая их как в быту, так и для колдунств и решения глобальных проблем. Ну да была, да сплыла.
А механизмы остались.
И если рамы научились делать довольно быстро, то ядра долгое время не давались, но уже появились первые опытные образцы от местных кулибиных.
Города защищены барьерами от монстров, генерируемыми подобными штуковинами, а в самих городах механизмы используются повсеместно. В кварталах знати чуть ли не на каждом фонарном столбе, а простолюдинам приходится превозмогать.
В квартале, где живет ГГ Юрий (я его называю Юрка) какая-то сволочь сперла ядро механизма, отвечающего за работу квартальной ВНС, так что теперь там все буквально в говне плавают. Юрка (благо что бывший рыцарь), подозревает, что виноват благородный маг, до этого очень "плодотворно" отремонтировавший раму ВНС-ки, и решает нанести приватный визит с конфискацией неправомерно позаимствованной феньки.
Но по прибытии на адрес на него налетает ВНЕЗАПНО поднятый по команде отряд местного ОМОН-а, и швыряет на нары. Сбежав в первый же день (вместо положенных десяти суток, и то по старому знакомству), Юрка прихватывает с собой благородную красотку Эстель, и отправляется с ней в странствие по схожим интересам: Юрке нужно отыскать и наподдать вконец оборзевшему воришке, а Эстель найти своего бойфренда (в чем она не признается), и по совместительству заклятого друга Юрки из рыцарей. По некому стечению обстоятельств маршрут паломничества этого рыцаря и след бегства ворюги совпадают.
Ну да не сценарием сильна эта игра, а как водится для Tales of... персонажами.

Нажмите
Опишу традиционную для меня в сериале Tales of... пати: Танк, Белый маг, Черный маг, Стрелок.
Юрий - тролль 80-го уровня с соответствующим троллфейсом для VIP-клиентов. Генерирует лулзы в промышленных масштабах (точнее, не сам генерирует, а генерируют жертвы его троллинга). Космически крутой мечник, но страдает типичной болезнью персонажей Tales of... - географическим кретинизмом. В качестве домашнего питомца имеет собаку-якудза, которая настолько крута, что атакует не зубами и когтями, а коротким клинком в особой разгрузке. А ещё постоянно курит трубку (жаль только что озвучена БУКВАЛЬНО, как в японской, так и в английской версиях. Т.е. не гавкает, а натурально говорит "гав гав ррр ррр"). Танк (Юрий, в смысле).
Эстель - розововолосая няшка милашка, и просто хороший человек. Антипод Люка Фон Фабра из Abyss. Готова безвозмездно помочь первому попавшему в беду (влияние паладинистого бойфренда по любому), но о типичных бытовых вещах не знает почти ничего. Зато вызывает удивленно уважительные взгляды серьезных ученых мужей.
Одевается в достаточно закрытые наряды, но при помощи DLC можно узреть, что фигурка у неё также ладная. Белый маг.
Рита (с неблагозвучной фамилией Мордио) - мрачноватая (несмотря на жизнерадостный фейс её арта) нерд-выживальщик 15-ти лет, и одна из ярчайших талантов города ученых. Поскольку с ней никто не хочет дружить (а подолгу терпит только Юрка, ибо тролль тролля видит издалека), развила в себе специфичный подход к исследованиям (починить найденный механизм, и тут-же этим самым механизмом отбиться от набИжавших монстров) и общению (троллинг, особо любит покушать школоту). Одеваться не умеет вообще, но... DLC да в помощь. Черный маг. Изначально вооружена... мокрым полотенцем?..
Ворон - безымянный странствующий самурай с просто таки вселенским уровнем алконавтной доброжелательности. По причине чего на троллинг Юрки и Ритки не ведется в принципе, а то и обломать в ответ может. Вообще, биография этого пассажира будет жирным таким спойлером, поэтому воздержусь. Стрелок из лука.

Нажмите
В бою, помимо раздачи люлей простыми атаками или спешлами, блока и применения предметов, можно, зажав L, свободно бегать по полю, и размахивать шашкой аки хворостиной и использовать контекстные фичи.
Фичи идут в комплекте с большинством видов оружия, и, будучи выученными (что происходит достаточно быстро), могут быть экипированными за SP (#LV=#SP, МАХ=200).
Оружие, да и вообще всё что угодно, можно крафтить в лавках, были бы схемы. И тут DLC ломают кайф, т.к. дают схемы (и составляющие!), с которыми за 10-12 тысяч золотых можно накрафтить сабель, выносящий врагов за пару замахов. Делая битвы совершенно монотонными и неинтересными.
Судя по отзывам, одна из самых популярных Tales of... на все времена.
Пока что с мнением общественности соглашаюсь.
P.S. Ответ на животрепещущий вопрос для тех, кто в теме.
Да! Патти в этой версии Vesperia есть! Вместе с полосатыми панцами.

Последний раз редактировалось Saderifet; 15.01.2024 в 07:01.
Saderifet вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: