На выходных зависал с TEVI.
Писал уже про неё раньше, но выявился интересный fuckт, из-за которого пришлось проходить игру с начала.
Вышло обновление на американку.
Поставил обновление на американку.
А консолька ругается. Мол, для запуска пакета нужно соответствующее приложение.
Ё-моё, а у меня тогда что? Вот же оно! Рядышком в меню приютилось!
Выяснилось следующее: обновление на американскую версию игры, а у меня, как выяснилось, стояла японская (!).
Я, блин, до этого играл в ЯПОНСКУЮ версию 1.01 на АНГЛИЙСКОМ (!!!) языке! И ясен пень, сейв от неё для американки не подходит. Поэтому пришлось начинать сначала.
Так или иначе, версия 1.4. отличается более быстрой и гладкой картинкой (кстати, и ранее замечал, что японские версии некоторых игр почему-то более тормозные; особенно двухмерные), улучшенными спецеффектами, более четким контролем над героиней, УЛУЧШЕННОЙ КАРТОЙ (предметы всё ещё отмечаются ПОСЛЕ того, как их подберешь, но теперь хоть видно, где есть проходы и продолжения комнат, раньше то и этого не было), новыми сценками, и возможно новыми квестами и боссами.
Хочется надеяться, что после завершения игры дадут возможность посмотреть галерею, т.к. арт в CG-шках здесь куда лучше, чем внутриигровые портреты персонажей.
P.S. Один товарищ в теме игры в Стиме даже назвал арт "невыносимо уродливым". Ну не так всё плохо. ВСЕ соглашаются, что портреты персов нарисованы хуже, чем в Rabi Ribi, но прямо уж таким уродливым арт я бы не назвал при всём желании.
P.P.S. Пост этого товарища вообще на троллинг походит, т.к. он считает игру не очень хорошей (цитирую): "потому что главная героиня даже не настоящая девушка-кролик!" Угу, офигенно важная причина парашить игру.
P.P.S. Кстати, Ирина с Риббон в TEVI тоже есть (интересно, сколько им лет то?..). Хоть и сами на себя не похожи (Риббон - цундере, Ирина - взрослая яндере).
|