|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Мне нравится Мегамэн, как идея, лор.
|
|
 |
|
 |
|
С этим всё сложно.
Я вчера набрал текст, но тут "сайт-даун", поэтому набил заново, разошелся, и... в общем, там стена текста, поэтому под катом.
Нажмите
Серия про МегаменОВ - это такое глобальное явление, что на чем-то одном зациклиться не выйдет. Скажем спасибо "Капкому", и его любви к сиквелам, приквелам, ремейкам, и доработкам.
Ради наживы, разумеется.
Три замечания:
1) Руководство "Капкома" никогда особо серию не форсило, ограничивая бюджет, периодически "забывая", и вообще всячески превращая процесс разработки в "производственный ад". Так что весь тот винрар, что есть в серии - целиком заслуга самих создателей.
2) НО то-же самое руководство магически оживлялось, когда появлялась возможность поднять ещё бабла "на готовеньком". Поэтому количество мерча по сериалу, всяких там ОСТ-ов, фигурок, артбуков, - просто зашкаливает.
3) И ЭТО-ЖЕ руководство тупо не в курсе, какие игры в серии вообще выходили, поэтому, например, т.н. "полные боксы саундтреков" на поверку оказываются нифига не полными.Ну да ладно...
Перечислю все игры сериала, о которых знаю (могу что-нить и забыть):
Нажмите
Просто "Рокмены", с 1 по 11 части. И отрехмерненный и дополненный ремейк первой части на ПСП. Играл, выходит, во все.
Серия World на черно белом ГБ. Пять частей.
Серия про Икса из восьми частей. Ещё есть весьма годная JRPG Command Mission, и ремейк первой части. Опять же отрехмерненный и дополненный, и опять же на ПСП.
Серия про Зиро из 4 частей. Должна была быть трилогией, но шефы ВНЕЗАПНО занинтересовались, и вместо логичного мостика-ответвления между Zero и ZX сделали четвертую часть, в которой Зиро НАХРЕН УБИВАЮТ!!! (сценарист явно был не в духе)
Дуология ZX, которая должна была стать трилогией, но руководство ВНЕЗАПНО охладело, поэтому логичного мостика между ZX и RUSH мы ТАКЖЕ не увидим.
Ну, как говорил Реплоид (ютюбер такой классный есть): "Потому что Капком - козлы!"
Две части RUSH, они же Adventures. А также ещё одна недоделка на мобильники. И одна недоработка (зе прожект), замороженная на века.
Перечитайте высказывание Реплоида.
Серия .ЕХЕ/Network из шести, вроде-бы частей, не считая дополнений. Донельзя детская и "покемонистая", но Капком её пиарила, поэтому были ещё экшОн по мотивам, и "симулятор выстраивания боевых алгоритмов".
Серия Starforce, в которую я не играл (и не горю желанием), но всего было три части.
Серия очень недурных "босс-файтингов" на аркадах. Я слышал о трёх эпизодах. Играл в два.
Сборники с дополненным сюжетом на консолях от Sega. Знаю о двух: на МастерСистеме, и на Мегадрайве.
Нажмите
Отдельные игры, из которых самой удачной, по моему, является Rockman Forte, которую додумались выпустить на SNES в 1998 (!) году (англоверсия появилась аж в 2003 году, и только на ГБА).
Battle & Chase - достаточно посредственная гоночка, но с очень неплохим саундтреком.
Soccer - боевой футбол в духе Mutant League, но только... паршивый.
Wily Board - в жанре "доска-с-фишками", популярном у японцев во времена NES и SNES. Две части, вроде.
XOver - донатная помойка для андройдов, название которой говорит само за себя: "Шеф, всё пропало!"
X-Dive - ВНЕЗАПНО достаточно годный экшн-с-прокачкой. Увы, был заточен на привязку к серверам настолько, что сейчас даже официальные (!!!) net-free-версии не работают. У меня, например, не пошел дальше главного меню.
Mighty №9 - провальный проект от создателя серии X,Zero,ZX. Чем он так не угодил игрокам, я без понятия, но все в один голос орали, что гуано.
Известен мемом: "Трехчасовые титры с списком подкастеров".
Можно упомянуть об участии роботов - в основном Мегамена и Ролл - в разных файтингах типа "Бабайка Vs. Capcom".
Идейным продолжением серии может считаться линейка игр про Ганвольта.
Нажмите
С драматичным сценарием в духе X или даже Zero, и обилием фан-сервиса (что главным образом выражается во внешности женских персонажей).
В эпизодичности сам черт ногу сломит, но, вроде как существуют три части основной игры, два ответвления Luminous Avenger, и посредственный ритм-симулятор.
Основное достоинство последнего в том, что можно попялиться на трехмерные модели трёх местных няшек: Морфо, Лолы и Люксии (Джойли и Изолы, увы, нет, так что любителей плоских девочек просьба не напрягаться), "концерты" с которыми выглядят не хуже, чем записи Хололайва и Ниджисанжи.
Мне в т.ч. эти игры запомнились ржачным фанатским перводом на русский (например, когда Ганвольт в сцене, где его босс разрывает с ним контракт, орет: "Азимов, ты член! ЧЛЕЕЕЕН!!!").
Нажмите
Некоторые почему-то уверены, что Blaster Master Zero Trilogy имеет отношение к Мегамену. Ведь её Inti Creates разрабатывала.
Угу, почему бы тогда сразу GalGun и Yohane the Parhelion в Рокмены не записать?..
Нажмите
Есть ещё просто ТОННЫ игр от сторонних разрабов, которые имеют наглость вставлять "Meга Ман" в название.
Большей частью на редкие и малоизвестные машины, распространители которых решили, что им тоже не помешает в библиотеке свой Мегамен.
Ещё больше любительских поделок. Причем, складывается впечатление, что 90% любителей уверены, что Мегамен непременно должен быть ВОСЬМИБИТНЫМ! И с такой-же музыкой.
Ради интереса, проглядите раздел с списком игр. Как, думаете, много из них восьмибитных?..
Ещё выходили мультсериалы.
Нажмите
Был годный детский мульт американо-германского производства по основным "Рокменам", и немного по "Иксам".
Хорошо нарисованный, и породивший кучу мемов, вроде: "Вили и Лайт - европейская гей-семья", "Жопа Гатсмена", "Мегамен - бесполезное чмо", и "Super Fighting Robot".
Существовали "долгоиграющие" аниме-сериалы по ЕХЕ и Старфорсу - не менее покемонистые и детские, чем сами игры.
Но при появлении на экране лолей вроде Мейл или Луны, неизменно собирающий у экранов педобиров.
Какой именно лор можно выделить из этих... МАСС контента, я, честно говоря, затрудняюсь ответить.