Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2024, 16:38   #88
Person Of The Community

dreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Shining Force III Collection Deluxe [No serial]             

Там главное понять его структуру, многие фразы можно найти по трём словам из сценария SSС. Желательно, чтобы слова были редкие и не из словаря игры, типа Republic, Imperia, Sinbios. В ретрансляции не сильно текст меняли, а делали его более понятным, осмысленным и убирали ошибки. Все фразы нпс одной локации практически всегда находятся в одном блоке. Советы в бою и тексты книжек всегда находятся в конце текстового блока. Все сюжетные диалоги находятся рядом. Мне тоже было сложно ориентироваться поначалу, когда получил скрипт и глянул текст с централа, но потом пригляделся и понял логику.

Кстати, мне бы не помешали такие же текстовые дампы 2 и 3 сценариев 24 версии.
Не то чтобы я собирался их сейчас переводить, но может к концу этого года и в последующих можно попробовать продолжить, пусть хоть в печатном виде история будет рассказана...
dreamdawn вне форума