|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Ещё заметил, что те изображения, которые я прилагал (и некоторые другие, которые у меня есть), нормально отображаются в Tile Molester'е только при 24bpp RGB 2-dimensional.
|
|
 |
|
 |
|
У меня изображение "
DMS" например нормально отображается в 8 битах. Там принцип какой: чем меньше бит, тем шире надо делать канву, если оно наползает само на себя, или уже, если оно повторяется два раза по горизонтали (если 4 раза повторяется, то в 4 раза уже надо сделать канву и т. д.). Чем больше бит выставляешь, тем меньше детализация изображения (пример - шрифт в
Crash Team Racing от
Golden Leon: он рыхлый от того, что они его редактировали в режиме
8bpp, а он - в
4bpp). И у "
DMS", на мой взгляд, лучше всего проработка в 8 битах (в
4bpp уже идет разделение изображения на "штрих-код" в некоторых участках, из чего я делаю вывод о недостаточной битности (такой эффект можно также получить, если текстуру
4bpp открыть как
2bpp).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
При моей попытке создать пикчу в таком формате, предварительно импортировав png-шку, он мне просто сохраняет пустой файл.
|
|
 |
|
 |
|
А там надо окно канвы шире самого изображения растянуть и после импорта файла тыкнуть на пустое серое место, чтобы вокруг изображения пропала обводка. Тогда оно действительно "встанет" на канву и заодно проявится в соответствующей палитре. Готовая палитра имеет преимущество над изображением, поэтому после импорта оно "разлагается" на те цвета, которые в палитре уже есть. От того оно и "рыхлое".
Саму палитру можно делать в фотошопе. Например, перевести изображение в индексированное (
Изображение > Режим > Индексированные цвета). Там выбрать
255 цветов (вроде не
256, т.к. последний - альфа-канал, а считаются они, насколько я помню, от нуля). Потом зайти в
Изображение > Режим > Таблица цветов: откроется окно с аналогичной
Tile Molester'у палитрой. Ее нужно сохранить в формате
ACT. А дальше ее можно конвертировать вот
этой тулзой и импортировать в
Tile Molester.
Вот здесь есть еще немного информации по тулзе: