Прошёл Double Dragon II - The Revenge на недавно купленной приставке NES Classic Mini. Не то, чтобы я фанат "Денди", 8-битных игр, не знаю что такое эмуляторы, и не имею ноутбука. Просто захотел. На ноутбуке эмуляторы есть, играю и в "Денди" и в PS2, PS4. Мой интерес к видеоиграм породил параллельный интерес к приставкам, а точнее, к желанию ими обладать (это почти коллекционирование, но только они не пылятся на полке и не используются активно). Вот потому и приобрел прошитую уже NES Classic Mini. То, что было добавлено предыдущим владельцем - почти все игры, которые я хотел: тут тебе и бурундуки, черепахи, жабы, утки, водопроводчики, какие-то мужики с ружьями. Не хватает разве что третьей части Драконов, которая мне тоже понравилась. Но это я уже на свой страх и риск добавлю.
Что по игре сказать - неплохой такой бит-эм-ап был. Почему был? Ну я нашел что получше для себя - Super Double Dragon. И справедливо отметить, что и на то время эта игра рядом не стояла с Battletoads, TMNT с этой же игровой платформы. Какой-то вялый что ли бит-эм-ап вышел. И местами просто нечестно тяжелый. (Когда босс или зеленокожие ниндзя зажимают в угол и спамят атаками). Но графическое оформление в принципе нравится. Не совсем до конца понял, как делается приёмы типа "апперкота" (получалось, когда после падения вставал и спамил кнопку удара рукой. И то - не всегда) и удар с колена в прыжке (тут какая-то комбинация нужна, помнится). Но вот мою любимую вертушку я научился делать сразу (как мощный удар во второй и третьей части черепах). Жаль, что в основном она используется только в срежиссированных ситуациях (типа враг поднимается по лестнице до тебя или спускается. Во всех остальных случаях они приседают). Как по мне - ИИ в то время был намного противнее и злее, чем сейчас в некоторых играх.
Начал проходить параллельно Мстителей на PS4. Запутался правда. Хотел начать с сюжета чисто, но во время (невовремя) подкинули всякие дополнительные активности, на что я естественно отвлекаюсь. И теперь не знаю, с чего дальше начать, продолжить или что закончить, чтобы не перегореть раньше времени. Игра в целом заходит (правда первые полчаса было разочарование какое-то).
|