Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2024, 17:48   #9
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится
По умолчанию Re: Как правильно создать MAX совместимый образ диска PSX?             

если коротко повторить здесь что в чате сперва написал я:первым делом идти на ргдб и качкть по их ссылке и инструкции ImgBurn;
снять все же я советую и настаиваю на img+sub+ccd - так будет тот же bin+cue с точностью до чексуммы но еще будет корректный sub файл.
....
еще у меня вопрос появился.
умеет ли ImgBurn создавать sbi+lsd файлы для bin'a как это делают DIC/ReDumper с Redump'a? А то может совет первым делом за ImgBurn идти вовсе совсем неправильный? Нет, ну зайти на сай ргдб первым делом надо.

В чате я так же написал что sbi+lsd можно взять с редампа (напрямую) или редамп-сетов,плюс cue скачать а лучше возможно сгенерить CDMage'om. Номинально CloneCD и Alcohol опционально и сами при создании img+sub+ccd и cue файл сделать. По факту эти проги все-таки позволяют взять sbi+lsd+cue, дают такой же файл как ImgBurn - и дают +1 точный файл sub. ReDumper этого файла не создает тоже. 1>0 по факту.

когда кто-то такие вопрос задают, то они же запарились "чому так а не эдак и как тогда лучше и почему так а не эдак лучше". и теперь ответ да юзай Х и не парься сделает только хуже - возникнет вопрос а почему не Y?
Плюс еще опыт получения информации в инете, негативный как правило. Спросишь на форумах ГОГ/Стим полные и актуальные ли версии в продаже - обязательно первыми будут отвечать те кто не знают а просто не парятся. Правильность их ответа будет случайной, зависящей от того что действительно доступно.

По инструкции с РГДБ с ImgBurn не самый точный образ но достаточно точный для толстого "основного"(на самом деле не основного) файла. Чтобы сравнивать его с базой дампов достаточно. Для игры на эмулях тем более. Для ковыряния ресурсов. Для записи все же желательно с ccd который лучше cue, и +sub+sbi+lsd которые лучше чем только sbi+lsd (их недостаточно для записи). А еще лучше mds который просто по факту лучше всех этих вместе взятых (и тем более их отсутствия).
Go Ap вне форума  
Сказали спасибо Go Ap