если коротко повторить здесь что в чате сперва написал я:первым делом идти на ргдб и качкть по их ссылке и инструкции ImgBurn;
снять все же я советую и настаиваю на img+sub+ccd - так будет тот же bin+cue с точностью до чексуммы но еще будет корректный sub файл.
....
еще у меня вопрос появился.
умеет ли ImgBurn создавать sbi+lsd файлы для bin'a как это делают DIC/ReDumper с Redump'a? А то может совет первым делом за ImgBurn идти вовсе совсем неправильный? Нет, ну зайти на сай ргдб первым делом надо.
В чате я так же написал что sbi+lsd можно взять с редампа (напрямую) или редамп-сетов,плюс cue скачать а лучше возможно сгенерить CDMage'om. Номинально CloneCD и Alcohol опционально и сами при создании img+sub+ccd и cue файл сделать. По факту эти проги все-таки позволяют взять sbi+lsd+cue, дают такой же файл как ImgBurn - и дают +1 точный файл sub. ReDumper этого файла не создает тоже. 1>0 по факту.
когда кто-то такие вопрос задают, то они же запарились "чому так а не эдак и как тогда лучше и почему так а не эдак лучше". и теперь ответ да юзай Х и не парься сделает только хуже - возникнет вопрос а почему не Y?
Плюс еще опыт получения информации в инете, негативный как правило. Спросишь на форумах ГОГ/Стим полные и актуальные ли версии в продаже - обязательно первыми будут отвечать те кто не знают а просто не парятся. Правильность их ответа будет случайной, зависящей от того что действительно доступно.
По инструкции с РГДБ с ImgBurn не самый точный образ но достаточно точный для толстого "основного"(на самом деле не основного) файла. Чтобы сравнивать его с базой дампов достаточно. Для игры на эмулях тем более. Для ковыряния ресурсов. Для записи все же желательно с ccd который лучше cue, и +sub+sbi+lsd которые лучше чем только sbi+lsd (их недостаточно для записи). А еще лучше mds который просто по факту лучше всех этих вместе взятых (и тем более их отсутствия).
|