Почему-то нигде в сети нет упоминания "полу"-gamebraking bug'а с желтым телефоном русской Мафии. У меня есть диск от Бука всегда ставил патч от Буки, т.е. 1.03(10.3). Баг имеется. Англ оригинал из Редамп сета (сейчас он подписан как Rerelease Canada ����

я мог из сета качать US Original который на самом деле не Original - сейчас в Редампе ошибка очевидная по самим запиям дампов в базе, но тогда я мог качать не Original) с патчем 1.03. Классику с личного диска принудительно пытался пропатчить, вроде бы успешно. Без патча тоже играл. Steam версию играл как есть, веб версию пытался пропатчить (безуспешно).И польская Трилогия, но ее чуть-чуть на польском играл первый уровень токо.
Во всех желтый телефон продолжает выдавать по кругу одну и ту же миссию. Полу-ломающий потому что миссия эта последняя из желтых, ломающий потому что на одну миссию раньше случается The Final Job!. Ну и дальше закончив красный телфон можно продолжать делать желтый. Это можно обойти на бумашку записывая и сверяя заранее с инетом список миссий, чтобы не подходить к желтому когда точно-точно все выполнены.
Еще в первой уровне-районе у меня начинали спауниться - не часто - Диментиа Лимузин. После завершения миссии с этим уникальным авто. Но это описано вскользь на ГТА Вики.
На ГТА Вики неверно указано что часть авто удалены из игры до выхода и остатки нереализованного контента. Весь транспорт доступен в официальном редакторе мультиплеерных карт, точно доступно больше машин в уже готовых MP картах. Но на Вики только Tow Truck указан как доступный (и все равно указан на странице удаленного контента с такой пометкой).
:) прикол
С помощью STY editor'ов можно увеличить разнообразие трафика и даже Crush бонусы работать будут. Багуется спаун полицейских в Land roamer - игра вылетает при их спауне. Иногда - но рандомно - вылетает если сесть в APC Pacifier или спустя неск секунд. Псли не вылетело можно ездить. Еси не садиться - без проблем спаунится. Танки я не добавлял, как и "miscellaneous" объекты не должные быть тс.
можно задать машины как police car но почему-то у самой copcar эта галочка не стоит. я проствлял добавленнм SWAT/Secret Agent/Pacifier/Land и Armored Land - спаунятся с двумя копами обычными, не агентами/спецназом. Land все равно при любой галке крашится, Armored я тоже в итоге убрал.
Не смотря на то что у SRS и Redneck машины имеют базовые версии (Метеор не спаунится натурально) - машины мафий тоже можно засавить спаунится как гражданские. Расцветка рандомная работает. Все работет. Да и должны работать - их натуральный спаун предусмотрен официальным Редактор карт.
А вот редактор файлов игры который якобы поддерживает PS версию - отказывался видеть оную и как папку, и как образ диска, и как смнтированый диск. Интерфейс багованный и функционал тоже и для ПК версии.
Вроде на самом деле полно неофных утилит и неофных редакторов. Полно кастомрых карт для онлайна. Но нормально сделан и работает тольо офный. И токо под Win9x/ME. Неофные все кривые начиная с интерфейса или не зпускаются под более современными ОС точно также как офный.
тольо STY Tool работет прилично и нормальный интерфейс (работающий).
B Sega DreamCast версии изначально больше машин спаунится, втч из других уровней и Tow Truck.
Вот бы в PS версию траффик модифицировать на спаун!