Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2025, 13:00   #4817
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Прошёл игру Diablo 1 для ПК. Я взял версию из GOG, и на первом прохождении играл в неё. Это практически ванильная версия без улучшений. Diablo 1 - это основатель жанра Action-RPG. Тут всё примитивно, выбираете один из трёх классов - Воин, Бродяга, Маг, вас ждут 16 уровней подземелья. Злые силы захватили подземелья города Тристрама, вы будете опускаться по ним всё глубже, и они будут всё сложнее. Монстров не сильно большое разнообразие, всё-таки игра вышла в 1996 году и должна была запускаться на слабых компьютерах, часто монстров просто перекрашивали и давали новое имя. На каждом уровне максимум 3-4 вида монстров. Вы собираете оружие и броню, магические свитки и книги обучения заклинаниям, зелья и золото. Вас ждут десяток несложных квестов за всю игру. В городе можно купить оружие/броню, зелья/свитки/книги заклинаний, посохи, а каждый раз, начиная с 13 уровня, зелья увеличения характеристик.
Прокачка здесь тоже примитивная, практически скиллов никаких нет, кроме ремонта вещей и ваших выученных заклинаний. У каждого класса есть свой предел, сколько характеристик они могут прокачать, плюс при получении нового уровня вам повышают очки здоровья и маны.
Одно прохождение игры проходится примерно за 10 часов. Уровни разделены по 4 в различных темах - 1-4 - церковь, 5-8 - что-то вроде подвалов, 9-12 - подземелья с лавой, 13-16 - Ад. В версии GOG, что у меня есть, есть и дополнение Hellfire, но просто так в него сохранение не перенести, нам предлагают создать нового персонажа. У меня удалось перенести туда своего персонажа, но он потерял все предметы. Да, в ванильном Диабло 1 нельзя выбрать повышенную сложность. В игре изначально 3 сложности, каждая из последующих открывается при прохождении предыдущих, но в ванильной версии это работает только в сетевой игре, мультиплеере, не в сингл-плеере. Перенести персонажа можно только подменив файл сохранения. Изначально я попробовал играть таким образом через дополнение Hellfire, которое в целом на меня не произвело впечатления - уровни самого дополнения почему-то были закрыты, поэтому я начал оригинал проходить. Дополнение было создано против воли создателей оригинальной игры и разумеется не ими, многие считают это дополнение халтурой. Через это дополнение я с трудом дошёл до 6-го уровня оригинала и понял, что без моих предметов, которые были на первой сложности, меня валят постоянно.
Поэтому я по совету друга поставил порт DevilutionX , с помощью которого все три сложности в оригинальной игре сразу доступны, сохранились мои предметы персонажа из GOG-версии, есть множество настроек, таких, как разрешение, сглаживание, русский язык (даже озвучка), переназначение кнопок клавиатуры, геймпада и ещё множество функций. С помощью него я прошёл оригинал и на второй, и на третьей сложностях.
Но через этот порт по-прежнему нельзя напрямую перенести сохранение в дополнение Hellfire, в общем, я бросил эту затею. В этом порте добавили банкира, у которого можно скинуть все деньги, а также любые предметы, что найдёте на уровнях или купите, это было очень удобно. Вообще игра очень залипабельная, но сильно надолго её не хватит, по крайней мере, потому что гриндить здесь не выйдет - монстры не восстанавливаются на уровнях, после убийства, они восстанавливаются только при начатии новой игры. Ближе к концу игры я смог прокачать абсолютно все доступные характеристики персонажа. Если вы погибнете, вас не возрождают, а вы должны загрузить сохранение, поэтому сохраняться надо аккуратно, у вас только один слот сохранения. В 9-12 уровнях играть надо аккуратнее, монстры хоть и тупые, но очень настойчивые и часто берут количеством. Тактика такая - встаёте у двери и валите монстров по одному, пока они проходят через эту дверь. Но на 13-16 уровнях дверей не будет, там надо очень аккуратно двигаться, играть с сохранением и загрузкой, так, чтобы на вас не было слишком много врагов.
К слову, онлайн тоже удалось попробовать немного, он рабочий. И файлы сохранения для одиночной и сетевой игры здесь тоже разные, так просто с сохранением из одиночной в сетевую игру не поиграешь.
Предлагаю посмотреть скриншоты игры, что я сохранял.
В общем отличная игра, хоть и простоватая, но интересная, рекомендую.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 6 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение: