Модератор
|
Прошёл Diablo 2 на ПК. Прошёл оригинал 4 акта и дополнение Lord of Destruction 5 акт на первой сложности, а на второй дошёл до предпоследних боссов последнего 5 акта.
Диабло 2 это экшен-рпг, где вы должны победить три главных зла - Мефисто, Диабло и Баала. По сравнению с первой частью у нас бОльшая территория для исследования, которая создаётся случайным образом. В паре у вас может быть один из компьютерных помощников, например воины ближнего или дальнего боя. Я бегал с лучницей из 1 акта всю игру; их можно одевать практически всем тем же самым, оружием, бронёй и бижутерией, что и себя.
В этой версии монстры возрождаются, если вы выключите игру и загрузите её обратно, что делает её доступной для "гринда". В оригинале в игре очень маленький инвентарь, а предметы будут падать с каждого второго-третьего монстра, ещё давно поставил мод, расширяющий инвентарь, а также сильно расширяющий размер Хорадрического Куба, что позволяет более-менее комфортно играть и не бегать в город каждую минуту. Я играл с поддержкой трёхмерного звука EAX, с ним звучит интересней, плюс включил специальный графический режим, что позволяет получить немного объёмное изображение.
Хоть гриндить тут и можно, но не очень интересно. Собрать какой-то сет из комплектных предметов практически нереально, если не играть с утра до ночи, за 1 акт падает примерно 1 сетовый предмет, да и хранить части сета практически негде.
Я играл за Паладина. На второй сложности играть немного сложнее, валить начинают чаще, и за каждую смерть снимают 5 % шкалы прогресса прокачки нового уровня опыта (на третьей сложности уже 10 %). Боссы каждого акта в целом несложные, если если иметь максимальное количество сопротивления стихий, и потихоньку пить зелья здоровья.
Геймплей у игры монотонный, но цепляющий, музыка, враги и уровни, также квесты сделаны на высшем уровне, но до уровня третьей части не дотягивает; реиграбельность тоже на высоте. В игре есть большой простор для создания сборок навыков или предметов. Всегда думаешь, какие навыки прокачать, а переназначить баллы навыков можно только по одному разу за каждую сложность.
В целом очень неплохая игра, хорошо принятая игроками, у которой есть свои модификации и когда-то вышел современный порт Diablo II: Resurrected, подтягивающий графику и другие аспекты. И в неё можно играть онлайн (если я правильно помню, можно играть тем же персонажем, что и в одиночной игре). Я отлично провёл время в этой игре. Вот немного скриншотов:

|