Leon1989, кек. В этом и находили прелесть игрового процессу :) . Я тоже любил и находил в этом самый смак игр организовать всякое и складировать. Тоже тематически. Я и в Симс пробовал играть (но не хватало целей, так что в Playboy The Mansion побольше играл). Мы такое поколение, которым заходилы тайкуны, адвенчуры, а в РПГ мы находили главенство процесса "разрабатывать" персонажа и оргар зовывать лут. А не ходить по стрелочкам рашить до титров и го следующую игру где тебя по стрелочке проведут (шутан).
На самом деле Minecraft показывал что еще не все потеряно. Но во-первых Майн уже не торт, во-вторых он так-то вышел он в 2007 году кажется (паблик бета).
Современные игроки не умеют видеть своего персонажа на момент конца игры. Перки выбирать будут из того что есть сейчас и тупо на "раз-два-три-два-раз - этот", а не читать что оно дает (и будет ли давать в лейте). По наитию, не думать, зажать стрелку вперед и пресс Х. Мы же думали, организовывали, складировали.
Мой скрин конца Акта1 кампании за Рексара в Варкрафт 3
http://steamcommunity.com/sharedfile...?id=2007614426
И полные карманы еще в кодоях :) Складировал, по типу складывал (тупо статы отдельно, абилки отдельно), перед тем как финиширтвать решал что возьму дальше.
Я даже в Quake 2 занимался бектрекингом лутая броню, мед-единички, энергию (для брони) и армор шарды (двоечки). При этом пропускал на старте соот-щее кол-во этого всего. На самом деле у этого таки была практическая польза: здоровье лишнее от аптечек-единичек уходило в норму (даже минус 1 всегда было при переходе карт), зато броню на некоторых Юнитах армор шардами можно было апнуть аж до 200% от нормы правильно сделав, и правильно сделав это будет тяжелая броня. Этого кол-ва будет хватать на весь следующий Юнит. И нет, это не будет "тупо терпеть" без брони.
Например второй Юнит я начинал с 132 Легкой брони при максимуме 50 легкой (100 было бы для Средней). По началу второго Юнита я не пропускал броню - она просто не подбиралсь (пропускал только армор шарды). А когда значение опустилось ниже 100 уже можно было подбирать легкую броню (на втором юните на Харде только 1 Средняя броня и требуется 4-5 легкой оставить чтобы добить до 100, остальные можно подбирать - а их как раз хватало поддерживать броню выше нуля!)(на среднем 2 Средней и Легкие Джакеты вообще не нужны).
В PS1 версии Quake 2 это не работает, увы. В 99% карт если по сюжету не требуется бектрекинг - двери назад будут неактивны.
В Крешах Бандикутах я старался поддерживать маску двойной, возвращался на ранние уровни лутать халявную маску. Я упарывался во всех играх достигать маскимума так сказать, и имея максимум на старте.
Leon1989, в модах еще больше гринда. И не слушай челов. Диабло 2 это гринд игра. Те кто делали Диабло 2 не поняли идеи Диабло 1, и сделали уже не торт Диаблу. Есть такое правило "вторая часть это первая доведенная до шедвра, а третья - слив серии". Диаблу 2 приводят в пример такого правила. Но это делают утята игравшие в д2 только. Номинально я сам утенок - первой части (таки на PS1 :) ). Но ведь правда - это ОЧЕНЬ разные игры. Первая часть играется по иному, и куда менее гриндовая на лут и уровни. Куда больше про сюжет и атмосферу. А вместо Диабло 2 же лучше поиграть в Titan Quest. Вторая и третья Диабло очень похожи. Разрабы видели эти игры как сделать определенный шрифт в меню и добавить босса с именем Диабло (даже не финальным). Это одинаково не Диабло 1.
На PC лучше наверное все же в Diablo: Hellfire играть. От GOG в их Hellfire +DX Wrapper версии в лаунчере.
Diablo 2 LOD лучше Diablo Hellfire (точнее просто Diablo) только как кооп игра в мультиплеере. Втч поэтому я и говорю что TQ лучше. Диабло 3 тоже. Аукцион добавлял интересного опыта пока не был удален. Не знаю как с ним, без него и в целом ТЙ лучше.
С определенными условиями как Д3 может лучше быть, так и Диабло 1. Это был уникальный опыт проходить ее в кооп на PS1 с братом на одном экране. :) Д2 такого но даст, но ПК Д1 так-то тоже.