Одолел God of War II на PS2. Вот уж действительно, классика приставки, в которую должен поиграть был каждый обладать второй Соньки.
God of War II - все еще слэшер в мире Древней Греции. В общем, это всё то, что я писал про первую часть, но сдобренная свежим сюжетом, чуть измененным управлением.
Сюжет. После смерти (точнее убийства) Ареса, Кратос стал новым богом войны. И воцарил в Греции мир и покой, хаха, да как бы не так. Новоиспеченный бог войны Кратос стал заниматься тем, чем и подобает заниматься богу войны - воевать и убивать. С чем внезапно стал не согласен пантеон богов во главе с Зевсом. Зевс обманом лишил Кратоса сил и отправил к Аиду в ад. Теперь Кратос должен вернуться в мир живых любой ценой, изменить свою судьбу до момента своего убийства и отомстить Зевсу за вероломное предательство на самом деле Зевса одолел страх, но это вы узнаете сами, когда будете играть
Геймплей. Пожалуй сложно описать геймплей игры, которую я уже описывал, которая имеет идеальный рецепт для своей истории, стилистики. Но повторю немного и напомню - перед нами идеальный слэшер в мире Греции. Мы все также сокрушаем врагов в виде красивых комбо, производим зрелищные добивания, собираем квестовые и коллекционные предметы, обучаемся новым силам а также прокачиваем боевку, магию и здоровье. Также есть боссы в виде чудовищ из древних легенд Греции - Мойры, Медузы; есть даже Зевс, не уступающий по жестокости ни одному чудовищу; есть Икар...который просто огребает.
игра потрясающая. Начало конечно немного затянуто и скучным показалось. Уже после предательства Зевса и лишения сил, я начал испытывать симпатию к игре только после того, как запустил трех гигантских железных коней. До этого играл с ожиданием, что игра вот-вот понравится. С первой частью я испытал любовь сразу, и после первой встречи с Гидрой она только усилилась. Вторая немного опоздала с тем, чтобы увлечь меня, но в целом она мне очень понравилась. Обязательно сыграю в 3 часть. Еще раз. С нее то я и познакомился с молодым и буйным Кратосом.
|