Модератор
|
Решился наконец пощупать современную эмуляцию Sega Dreamcast. Последний раз, когда я её запускал, это было в начале 2010-х, на эмуляторах NullDC и Demul, и они работали не очень, особенно в плане производительности, всё дёргалось. Сейчас скачал эмулятор FlyCast, который очень удобный и хорошо запускает игры, с нормальной скоростью. Скачал пару десятков образов игр, начал играть.
Star Wars Episode I Racer - прошёл. Это гонка на гоночных болидах по мотивам первого эпизода Звёздных Войн. Эта игра была моей первой игрой, которую я прошёл на своём первом компьютере, ещё в 1999 году. Позже у меня был оригинальный картридж с этой игрой на Нинтендо 64 и там она игралась неплохо, но графика чуть мыльноватая, и музыка там только с третьего круга гонки играла почему-то.
В Дримкаст версии графика похожа на ПК-шную, чуть медленнее подгружает текстуры по мере гонки, но в целом графика очень неплохая и Дримкаст справляется хорошо, лучше Н64, но чуть хуже ПК. С геймплеем сильных проблем нет, но заметил, что чуть медленнее управление, с небольшим замедлением, возможно это из-за ПС4 Дуалшок 4 геймпада, что я играю. В целом хороший порт, я доволен. Прилагаю скриншоты.

Играю в Mortal Kombat Gold. Это улучшенная версия Мортал Комбат 4 (которая вышла в 1997), а эта вышла в 1999-м. Графика похожа на ПК-шную МК4, даже чуть лучше, добавили несколько новых арен (вернее из старых МК, но в 3D), добавили 5 новых персонажей (тоже из старых игр). Геймплей абсолютно такой же, как и в МК4, но опять же заметил чуть меньшую скорость работу кнопок, некоторые приёмы почему-то не получаются. В общем как по мне это играбельная игра, но выглядит как дешёвый рескин двухлетней давности игры, и отговоркой, почему не стали делать полноценный новый Мортал Комбат для этой приставки.
Прикрепляю видео с Ютуб, так как скриншотов я не делал.
Поиграл в WWF Royal Rumble. Это полная версия с игровых автоматов, без бонусного контента. У нас есть только аркадный режим против компьютера, режим Королевской Битвы (когда противники выходят на ринг один за одним и надо выкидывать их с ринга) и против друг друга. Мы дерёмся против ряда противников-рестлеров (это трёхмерный рестлинг), мы выбираем напарника, который по комбинации кнопок может быть выбегать на ринг и помогать вам и пытаемся победить.
Движок игры частично основан на успешной игре WWF Smackdown на PS1, но то что вышло тут, ни в какие ворота не лезет. Урезана система бросков, урезана система ударов, вы можете не двигаться вообще, ваш персонаж всегда будет смотреть на врага, урезано в управлении вообще всё что можно. Это прямой порт с игрового автомата. Игра выглядит просто абсурдно и глупо, она меня бесит. Причём графика не сильно плохая, но вот наполнение - ужас.
Обзор игры с Ютуба.
|