|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Решился наконец пощупать современную эмуляцию Sega Dreamcast. Последний раз, когда я её запускал, это было в начале 2010-х, на эмуляторах NullDC и Demul, и они работали не очень, особенно в плане производительности, всё дёргалось. Сейчас скачал эмулятор FlyCast, который очень удобный и хорошо запускает игры, с нормальной скоростью. Скачал пару десятков образов игр, начал играть.
|
|
 |
|
 |
|
Сам тоже ознакамливаться углублённо стал только после эмулятора FlyCast.
Могу описать кое-что уже даже. Начну с
Fighting Force 2. Игра про кибер-полицейского Хавка Менсона (из первой части), который борется против глобальной корпорации, которая занимается незаконными и бесчеловечными экспериментами над людьми, в результате чего появляются различные мутанты, полу-киборги и прочая "нечисть", которые атакуют главного героя в процессе почти всей игры. Это порт игры с PSX, но с изменением в управлении, расширением некоторых возможностей игры (к примеру версия PSX имела ограничение на количество боеприпасов в 99 единиц, тут же до 999 уже, особенно ощущаются плюсы на пулемётах) и как я понял полностью переработанной системой сложности (если в первой части "эксперт" давал упрочнение всех разрушаемых элементов и не более, то тут похоже уже упор на усиление урона врагов, увеличение повреждений и прочего, но это лишь моё предположение, так как начинал сразу с эксперта на Dreamcast версии и заметил что упрочнения разрушаемости нет). В общем насладиться игрой можно куда глубже чем на PSX версии, если не грешить на управление, так как движения полностью прикрутили к аналогу, а все 4 стрелки работают как поворот назад (как-то нелепо думаю для D-Pad-а). Идём далее, немного поиграл в такую игру как
Sword of the Berserk - Guts' Rage. Довольно необычное повествование и сюжет. Геймплей основан на атаках, манёвренности и защитах от атак. В общем в бою надо включать логику как действовать. Сюжет про какую-то болезнь, которая в процессе уничтожает сознание больного и превращает его в монстра-зомби. Главный герой странный в прямом смысле. Как какой-то человек-загадка. И так с самого начала. Что имеем при себе - огромный меч, какую-то метку на шее и абсолютное бесстрашие главного героя; странную спутницу, которая возможно заражена той самой болезнью; много несправедливости в игровом мире. Подзабросил игру, потому дальше описать чего-то не могу. Идём далее
Demolition Racer - No Exit. Игра про дерби-гонки, прославившаяся отличным саундтреком в игре, а так же жарким геймплеем. Это вам не просто какой-то порт с PSX, это расширенная игра с дополнительными возможностями (так как на PSX версии было много аппаратных ограничений). В целом игра превосходит во всём версию PSX и достойна похвалы. Я кстати помню в версию Dreamcast играл у друга детства очень давно, было очень весело вместе гонять и игра после PSX ощущалась каким-то "космосом" даже в плане графики, хотя сейчас я уже такой кардинальной разницы не вижу. Далее идёт
Vigilante 8 2nd Offense. Игра про войны двух основных команд (Vigilantes и Coyotes) и вмешательство группы самих по себе (Drifters). Воюют из-за нефти, денег и ресурсов. Продолжение первой части. На мой взгляд порт плохой. Подкрутили текстуры, но выглядит не очень. Убрали некоторое оформление из PSX версии. Например при выборе персонажа и машины картинки персонажа сменялись (всего 3), но тут у каждого по одной. Звуки меню зачем-то прикрутили из первой части. Управление тоже урезано, я даже не обнаружил вид назад, а так же смена оружия всего на одну кнопку, в то время как в PSX версии двумя кнопками как "следующее/предыдущее". Пока на этом всё.