Я давно хотел опробовать Psychonauts 2, но просмотренный на Ютубе сюжет оставил смешанные впечатления. Я даже не буду говорить про супер-мега-неожиданный поворот, который оставляет ощущение, что тебя просто обманули и вместо громадной вселенной дали песочницу с куличиками.
Я поиграл от начала игры до момента, когда нас выпускают наконец из здания штаб-квартиры. Почему не дальше? Потому что эта игра напрочь отбила у меня желание узнать, что будет дальше.
Итак. Общие впечатления.
Геймплей - самая лучшая часть игры, признаю. А вот всё остальное...
Все "взрослые" Психонавты абсолютно, совершенно бесполезны с самого начала и остаются такими и далее. Множество моментов, где кто-то может что-то сказать, сделать - никто ничего не делает.
Новые персонажи, замдиректора и интерны, бесят. Иначе не скажешь. Семья Раза просто раздражает, но мне кажется, что это потому, что я не играл достаточно долго.
Час, возможно два игры проходит на рельсах, а ма-а-аленький кусочек геймплея продолжает разбавляться катсценами в просто неприличном соотношении.
Распутин - главный герой - стал комментировать всё и вся, причём делает это практически на любое действие, объект интереса и так далее, почти не замолкая. Это раздражает. Из отважного и непоколебимого он превратился в робкого и не могущего сказать ни слова в свою защиту, внезапно. Любой, абсолютно, совершенно любой может его обвести вокуг пальца теперь даже и не стараясь.
Диалоги... знаете этот уже навязший в зубах "марвеловский" юмор? Вот из него тут всё и состоит, наслаждайтесь, так сказать...
И самое главное - игра стала бояться... поднимать серьёзные темы? выходить за грань? Что-то в этом роде. Графика стала откровенно мультяшной (сравните мясной цирк первых и кошмар дантиста вторых), при запуске нас встречает дисклеймер, что "вам могут встретиться некомфортные вещи, пожалуйста, отнеситесь с пониманием", сами внутримозговые уровни, как мне кажется, стали куда менее странными и не-от-мира-сего-шными.
Вот такие вот впечатления.
|