Модератор
|
Продолжаю пробовать игры на эмуляторе Sega Dreamcast.
Dead or Alive 2 - трёхмерный файтинг, порт с игровых автоматов. Буду сравнивать его с ПС2 версией, которую я знаю давно. Обе версии вышли в 2000 году. В графике в Дримкаст версии заметна большая чёткость, чем у ПС2 порта, картинка и графика более чёткие, но на ПС2 картинка хоть и мыльноватая, но более качественная. Здесь странно сделано с открытием костюмов - в ПС2 версии у вас доступно 2 костюма, и ещё один или два можно открыть, проходя Режим Истории за каждого персонажа; в Дрим-версии ничего открыть нельзя, часть костюмов уже открыты, часть костюмов открыть нельзя, непонятное решение. В меню выбора персонажа нет трёхмерного превью персонажей, только статичные картинки. Ещё заметил у женских персонажей с юбками они часто подлетают вверх и видны трусы, тоже такого не помню в ПС2 версии. И мне пришлось переназначить управление, по умолчанию было неудобное, не так как на ПС2 версии. И ещё - у меня практически ни разу не получилось сделать приёмы-перехваты, хотя в ПС2 версии с этим проблем не было. В общем странный порт, мне больше ПС2 порт нравится.

SoulCalibur, самая первая часть. Прекурсор к SoulCalibur выходил на Sony Playstation 1, назывался он Soul Edge/Soul Blade, неплохая игра. Оттуда взяли часть персонажей и переосмыслили, как SoulCalibur. Это порт с игровых автоматов, но на консолях SoulCalibur эксклюзив Sega Dreamcast. Коротко о игре - Восторг! Графика потрясающе чёткая, качественная. В игре 10 персонажей открыты и 8 можно открыть, играя за разных персонажей, можно открыть несколько арен. Это 3d-файтинг на оружиях от Namco. Боевая система лёгкая к освоению, играется на 5 с плюсом. Музыка отличная, дизайн уровень - супер! Одна из лучших игр на Дримкасте во всех отношениях. В ней есть Режим Аркады, Режим на Время, Режим Миссий и другие режимы. Очень качественная игра.

Sega Rally 2 - аркадная гонка-ралли от самой Сеги. Первая часть выходила на консолях на Сеге Сатурн, предшественнице Дримкаста. В этой игре 4 трассы, десяток реальных автомобилей. Графика ничего, но управление не очень приятное. Большинство машин управляются плохо, либо супер-чувствительные, либо слишком медленные в управлении. Уровни сильно интересно не выглядят. Сега же любит аркадные автоматы, в то время она ещё получала хороший доход с игровых автоматов, поэтому сделала прямой порт. Дополнительный контент там есть, но не сильно много. В то время, как другие компании делали игры с большим количеством контента, Сега по-прежнему была верна своему аркадному формату, в этом плане серия Colin McRae Rally с ПС1 намного лучше, чем это. Из-за того, что непривычно управление, и малое количество контента, мне игра не понравилась.

|