Digimon Digital Card Battle. Игра на PSX. Сколько же раз я в неё возвращался уже. Единственная игра по дигимонам, в которой я утопаю с самого начала постоянно. Собственно в другие игры про дигимонов я и не играл, только пробовал.
Что примечательно: цифровые бои в карты по дигимонам; интересный цифровой сюжет; интересная и не шибко сложная система игры; множество различных карт, которые собираешь даже после прохождения сюжета, так как многое даётся с трудом; есть свои секреты и фишки; после первого завершения игры кажется что всё, но всё только продолжается, однако не так надолго как хотел бы я; единственная игра в карты по дигимонам, другие искал - не нашёл вообще, их нет; особенно зайдёт тем кто с детства знаком с настоящими картами дигимонов начала 2000-х (я их собирал, но естественно собрал лишь горсть).
По переводу: из русских существует лишь Kudos, в целом сюжет переведён нормально, всё понятно. Есть куча ошибок естественно, есть ошибки в описании эффектов карт. В общем в первый раз надо на практике всё изучать, а далее уже запоминаешь где есть косяки перевода в описании карт.
В общем самое то время от времени играть в портативе. Обычно играю дважды от и до с тремя разными партнёрами в каждом прохождении. В каждом из двух прохождений есть партнёр с мощным X уроном, к которому я под конец прикрепляю пожирание ХП от противника и становлюсь практически непобедимым. Естественно шансы у ботов некоторых есть, особенно если у меня карты неудачно разложатся. Где-то к середине игры всегда "маньячу" опциями когда получаю третьего партнёра. То бишь в основном карточном мире у меня 27 карт опций и всего 3 карт дигимонов - все партнёры. За такое всегда даётся бонус "маньяк опций" (+10 очков к прокачке после боя всем партнёрам). Если постараться дают ещё "супер бонус", а это ещё +10 очков (это если много бонусов получил за раз).
Советую тем, кто не играл. Лично для меня процесс прохождения всегда увлекательный, а главное мозг не отдыхает, а вычисляет постоянно. Кстати босс первого завершения сюжета (который "А" или "Аналогмен") проходится легко, если поставить правильные и самые опасные простые карты с "подковырками" в эффектах. Но в первый раз всегда сложно само собой его проходить не имея опыт. Отмечу что читы безумные есть на игру в DuckStation, но они настолько ужасны что портят весь процесс игры. Чтобы получить полное наслаждение от игры не рекомендую пользоваться читами вообще. В общем пока всё.