|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Я знаю что kudos, лидер по заимствованию чужих переводов.
|
|
 |
|
 |
|
да не, лидер именно по заимствованию наверное Paradox. Взять, добавить свои лого копирайты в бут заставку меню игры и перевыпустить. Иногда взять чужую озвучку как есть, иногда переозвучить своим штатным голосовиком чуть-чуть.
Нажмите
Просто есть Paradox. А есть "Золотая коллекция" (без лого Paradox, кстати). Под этой маркой парадох выпускал вообще все - но не запаривался с прописыванием себя в копирайты. Плюс сборники. Это как Мегера - просто переиздания, сперва своего потом всего подряд.
Уот и Кудос. Их бело-синя/-красная серии - это поздние переиздания абсолютно всего. Сперва своих условно переводов, потом всех всех игр подряд "по алфавиту" где не было своего перевода - чужой диск. В таких переизданиях уже не было прописано в игре что ПЕРЕВОД КУДОС. Просто копии чужих дисков как есть, иногда их образы дадут идентичный оригинальной пиратке CRC32/MD5 (нет смысла на отд тему - файл в раздаче один и тот же). Ну и сборники.
Как "золотая коллекция" нонейм Парадоха Кудос сперва переиздавали свое - голубые обложки Кудос, нонейм обложки Rusperevod (адрес сайта и больше никакой идентификации), среди которых были переводы в загрузке которых значился переводчик-программисt koteuz.
Вроде как. Глядя на инфу с RGDB получается приемственность Rusperevod-Koteuz-Kudos.
Ну и вроде как изначально это FireCross, который вроде как не полностью превратился в Rusperevod (а значит частично и Kudos).
Парадох с их анонимной коллекцией не выглядят таким же массовым явлением. А вот Мегера и белосинекрасные Кудос - так кажется перерздали вообще "все" игры. Это очень поздние обложки. Такое воровством даже не назвать - перетиражирование того что уже было сложно достать.
И вот если на руках именно такие обложки - а такие Кудосы были у нас всех в количествах, из-за массовости переиздания всего - то по ним нельзя определять оригинальность издания и переводчика. При загрузке диска запросто прямым текстом может значится совсем другое лого.
Парадох же когда воровал обязательно в самой игре пропишет что Переводено де именно Парадохом, не извольте сумневаться.
Ну а по сабжу можно вроде как оставить даже Kudos. Если б здесь был Rusperevod/Koteuz.
DruchaPucha, а все-таки Firecross или Kudos? Я прально понимаю что именно с Firecross знак равенства проводить нельзя? Тема же не переименована.