Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2008, 17:59   #24
PSX Planet Elite Supporter

SevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: CD/DVD-ROM привод + PSX             

Цитата:
Сообщение от barmatuha Посмотреть сообщение
скорее всего, это будет самым сложным, наверное, придётся паять какую ни будь схему, и писать драйвер, а потом прошивать контролер
Да уж, тут паяльником не отделаешься Операционку приставки нужно будет полностью менять. Конечно да, было бы просто супер удобно с жесткого диска играть: и скорость загрузки быстрее, и болванить ничего не нужно.
Я недавно разбирал CD-Rom... вобщем не получится подпаять шлейф от приставки к плате сидюка: схемы нет, как он работает - не знаю, да и все сидюки разные, а значит единого гайда не получится.
Но я так подумал: стандарт у сидиромов есть - разьем подключения компьютерного шлейфа. Если часть контактов служит тем же целям (прямые команды от компа моторчикам привода), что и в шлейфе приставки - все будет очень просто
Нужно немного теоретической инфы о том, как устроены и работают сидюки, и расшифровка контактов на разьеме сидюка.
По шлейфу к сидирому первой соньки и дримкаста у меня информация еще сохранилась. Ну а со второй сонькой потом разберемся.
SevenArt вне форума