Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 13:09   #6
PSX Planet Elite Supporter

Грант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспорима
Лампочка Ответ: Случайность???             

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Понятие "случайности" есть. Я как христианин приведу пример их Библии... Люди спросили Иисуса за что они пострадали. Он ответил что они ничем не хуже оставшихся в живых, а всему есть время и случай (я пишу по памяти, но общий смысл такой).
Я как христианин над этим задумаюсь.
volgame, я прекрасно понимаю смысл твоих пожеланий, спасибо. Но лично мне как христианину привычнее видеть в каждом происшествии некий смысл. Я, конечно, не всегда могу до него докопаться, но он наверняка есть - и не поверишь, иногда он виден довольно ясно. И, конечно, никто не скажет тебе, кто в чём виноват. Возможно, я слишком мнительный, и всегда вижу во всём все сразу. ("В жизни нет ничего неважного"). Но я знаю, например, что христианство принципиально не допускает чудес, так что всем этим плачущим иконам и зелёным человечкам не стоит доверять.
Совпадения - они да, бывают. Но случайности? Что бы там ни было, я не верю в них как в абсолютно ничем не мотивированнное сочетание вещей и людей.
Нет, тут что-то иное. Я не знаю, что, но если надо, мне откроется и это.