|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Я как христианин над этим задумаюсь.
volgame, я прекрасно понимаю смысл твоих пожеланий, спасибо. Но лично мне как христианину привычнее видеть в каждом происшествии некий смысл. Я, конечно, не всегда могу до него докопаться, но он наверняка есть - и не поверишь, иногда он виден довольно ясно. И, конечно, никто не скажет тебе, кто в чём виноват. Возможно, я слишком мнительный, и всегда вижу во всём все сразу. ("В жизни нет ничего неважного"). Но я знаю, например, что христианство принципиально не допускает чудес, так что всем этим плачущим иконам и зелёным человечкам не стоит доверять.
Совпадения - они да, бывают. Но случайности? Что бы там ни было, я не верю в них как в абсолютно ничем не мотивированнное сочетание вещей и людей.
Нет, тут что-то иное. Я не знаю, что, но если надо, мне откроется и это.
|
|
 |
|
 |
|
Смысл происходящему придаём мы сами, это моё мнение, в соответствии со своим мировозрением.
Есть выражение "Всё что не делается - делается к лучшему". Я с этим не согласен, происходит всего лишь цепь событий, случаных или как следствие наших продуманых и не продуманых поступков, которые приводят к событиям, после чего мы начинаем адаптироваться к новым условиям, как мысленно (утешая себя мыслью что это к лучшему), так и предпринимая новые действия.
Мы много, очень многого незнаем и не понимаем, видим и рассуждаем о вещах о которых лишь догадываемся.
Есть ли промысел Божий, или всё на самотёк? Я думаю есть, но он не всегда понятен, или же мы не хотим его понять.
Христианство как раз допускает чудеса и сам Иисус их неоднократно демонстрировал, но как правило для слабоверящих и говорил что это не лучший путь, т.к при таком подходе человек всегда будет искать знамения и чудеса, а без них утратит веру.
Для меня символы и плачущие иконы ничего не значат, я не православный и не католик.