Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 01:41   #46
Person Of The Community

ilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Джойстик на ПК             

Цитата:
Сообщение от SevenArt Посмотреть сообщение
Я вот посмотрел на скрин, который helsen выложил. Так похоже, что кнопок на твоем геймпаде должно хватать.
Смотри: аналоговый стик - с ним все понятно, C-buttons - это те же треугольник, квадрат и т.д. ( U - это верхняя кнопка (треугольничек по-соньковскому), D - это крестик, L - квадрат, а R - кружок ). Дальше блок кнопок Digital - это обычная крестовина , которая на всех геймпадах есть. Просто ее так хитро назвали.
Остается 6 кнопок.
Кнопки A и B расположены возле блока C-buttons (в этом легко убедиться, если посмотреть на скрин, который я несколькими постами выше разместил). Эти кнопки часто используются (судя по месторасположению), т.ч. их стоит на шифты повесить.
L и R - очевидно шифты, ну так их можно на вторую пару шифтов
Ну и еще S и Z . Это аналоги кнопок Start и Select, причем S - это Старт, как я понял.
ИТОГО: еще 2 кнопки на геймпаде свободные (L3 и R3)
Спасибо за много полезной информации (фотки и описания)
Хочу предложить свой вариант раскладки кнопок, сделал по аналогии с ПС2 (тем более джойстик её брат близнец)
И так движение героя (лево, право, вверх, вниз) ЛЕВЫЙ АНАЛОГОВЫЙ СТИК; C-buttons - вращение камеры ПРАВЫЙ АНАЛОГОВЫЙ СТИК (у СОНЬки2 так же); Digital - это обычная крестовина - так что фантазировать здесь некуда и наконец кнопки действия:L1 и R1 - шифты, В - стало у меня квадрат, А - крестик (икс), ну а кнопка ЗЮ (Z)- R2. Так как привык играть на ПС2 то получилось в самый раз
Ещё раз СПАСИБО всем кто помог разобраться в настройке эмулятора
Если кто не в курсе речь здесь шла о НИНТЕНДО64

Последний раз редактировалось ilunka; 08.01.2009 в 12:35.
ilunka вне форума