Как я ставил OS XP и Ваши советы на будущее...
Вообщем дело такое. Я уже писал что нашей семье на халяву перепал ПК более мощный чем мы имеем, не намного, но тоже неплохо. Был 1 Ghz, теперь есть ещё на 1,6 Ghz. Прежний Intel Celeron, а новый AMD Athlon XP 1900+ 1,6 Ghz. Видео там 256 (Radeon 9600 Pro), против NVidia MX 400 64 Mb. Я конечно понимаю что тут мало кто это оценит, у всех ПК достаточно передовые, но для меня это большая радость.
Естественно новый хозяин, новая ОС. В пятницу я затеял переустановку и... столкнулся с трудностями. А именно, ОС не ставится, точнее доходит до этапа установки оборудования и когда начинается мигание монитора (кто ставил, тот знает) у меня выскакивает синий экран с сообщением о невозможности установки (написано по английски, но суть сообщения в том что возможная причина что-то с железом или софтом установленным для ПК). Я попробовал убрать часть железа, но это не помогло. Я очень долго не мог понять причину, я её и сейчас не понял (надеюсь кто-то подскажет), поэтому после неоднократных попыток я пошёл довольно странным путём, на удачу так сказать, я вытащил винт, воткнул его в мой старый комп, установил ОС используя мой ПК и оборудование этого ПК. Установка естественно прошла без сучка. После этого я вытащил винт с установленной ОС и воткнул его в новый ПК. Система загрузилась без проблем, инициализировала всё новое оборудование и вот уже 2-а дня работает как часы. Довольно странный вариант, но он сработал.
Тем не менее хотелось бы выяснить причину ошибки установки. Надеюсь мне кто-то расскажет, на будущее.