Crusade, оченно сочувствую, и я не миновал подобный период, но сейчас всё упирается в деньги - а за деньги вы можете рассчитывать на качество обслуживания. Увы или ура, но зубы - это такая тема, с которой лучше всего разобраться сразу. Потому что когда-то в жизни это всё равно придётся делать.
Не для чувствительных
Трудно отличить одно ощущение от другого, но самое неприятное, на мой взгляд - сверление зуба мелкой дрелью или буром. Даже при анестезии ощущается как шлифовка зуба.
А также чистка каналов, вот это реально вас заставит...

Всё остальное, ИМНСХО, а именно лечение и пломбировка пульпита и вырывание, при хорошей анестезии, терпимо.
android999, ты серьёзно? А также
Balthier, лучше не тяните с этим делом. Конечно, впечатления от стоматологического кабинета не самые лучшие. Но когда вы выйдете оттуда, точно ощутите себя лучше.
Опять же
Самые простые симптомы - зуб ощущает боль при постукивании или пережёвывании еды, а также вдруг иногда резкую боль при попадании в оголённый нерв (это если всё сильно запущено).
Но даже если от зуба просто откололись кусочки, то это уже сигнал о проблеме.
Я извиняюсь за длинный и не очень этичный с точки зрения темы обсуждения пост. Но тем не менее. Граждане, берегите зубы. Если у вас с ними проблемы - лучше идите лечить. Потом только пожалеете.