Хотелось бы узнать у общества, что для вас значат некоторые из ваших любимых игр, которые вы смогли бы назвать "
культовыми".
Культовая игра - уж слишком сложное для понимания определение. Но тем не менее кое-какое я все-таки постараюсь описать.
Для тех кто не в курсе,
культовая игра - это игра эталонного качества, являющаяся шедевром, интерес которой проявляется даже через много лет после ее выхода.
Культовая игра может быть не очень коммерчески успешной и иметь не очень большое количество поклонников, так и наоборот. В основном, можно руководствоваться тем, что
культовая игра представила для вас в свое время абсолютно что-то новое, что сменило ваше мировоззрение и за это вы стали почитать игру, для вас она стала какой-то особенной, хотя и не всегда самой любимой.
Для меня такими играми стали:
Breath of Fire 3 (
PS) - первая моя ролевая игра, с помощью которой я познакомился с этим жанром и с тех пор стал не иначе как почитать его. Эта игра и стала для меня культовой, хотя она и не самая моя любимая.
Final Fantasy VII (
PS) - благодаря этой игре я стал любить жанр Sci-Fi JRPG, хотя до этого его ненавидел. Мне очень нравится эта игра, считаю ее просто шедевром. К тому же FFVII и без того признана культовой
Warcraft III: Frozen Throne (
PC) - самая лучшая игра, в который совмещены два отличных жанра - РПГ и стратегия. По мне, так пока в этом жанре эту игру ничто не переплюнуло и вряд-ли когда-либо переплюнет.
Resident Evil 3: Nemesis (
PS) - до этого играл в другие хорроры, но ничто так не зацепило как именно эта замечательная игра. Культовой ее считаю тоже, потому что на мой взгляд по ее атмосфере ничто пока ее не обошло.