Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009, 22:42   #1
PSX Planet Elite Supporter

BalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспорима
Вопрос Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?             

Хотелось бы узнать у общества, что для вас значат некоторые из ваших любимых игр, которые вы смогли бы назвать "культовыми".

Культовая игра - уж слишком сложное для понимания определение. Но тем не менее кое-какое я все-таки постараюсь описать.

Для тех кто не в курсе, культовая игра - это игра эталонного качества, являющаяся шедевром, интерес которой проявляется даже через много лет после ее выхода. Культовая игра может быть не очень коммерчески успешной и иметь не очень большое количество поклонников, так и наоборот. В основном, можно руководствоваться тем, что культовая игра представила для вас в свое время абсолютно что-то новое, что сменило ваше мировоззрение и за это вы стали почитать игру, для вас она стала какой-то особенной, хотя и не всегда самой любимой.

Для меня такими играми стали:
Breath of Fire 3 (PS) - первая моя ролевая игра, с помощью которой я познакомился с этим жанром и с тех пор стал не иначе как почитать его. Эта игра и стала для меня культовой, хотя она и не самая моя любимая.
Final Fantasy VII (PS) - благодаря этой игре я стал любить жанр Sci-Fi JRPG, хотя до этого его ненавидел. Мне очень нравится эта игра, считаю ее просто шедевром. К тому же FFVII и без того признана культовой
Warcraft III: Frozen Throne (PC) - самая лучшая игра, в который совмещены два отличных жанра - РПГ и стратегия. По мне, так пока в этом жанре эту игру ничто не переплюнуло и вряд-ли когда-либо переплюнет.
Resident Evil 3: Nemesis (PS) - до этого играл в другие хорроры, но ничто так не зацепило как именно эта замечательная игра. Культовой ее считаю тоже, потому что на мой взгляд по ее атмосфере ничто пока ее не обошло.
BalthieR вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо BalthieR за это сообщение: