Я так и думал....
Во-первых я говорил о качестве графики, а не о играх.
Во-вторых каждая из игр который ты указал в своём посту по меньшей мере слабее, чем экс. для PS3. Как в графике, так и во многих других аспектах.
Killzone Vs. Halo
Ясень пень, что Halo 3 и Halo 3 ODST намно-о-о-го хуже в визуальном плане, чем Killzone 2, тут даже и сравнивать нечего. Ни для кого не секрет, что серия Хало прославилась из-за двух вещей. Громадный PR и не плохой мультиплеер. Да и то мультиплеер Halo популярен лишь в США, где каждый "правильный" американский отец покупает своему пухленькому чаду игрушки с надписью "Made in USA". Killzone 2 же сразу цепляет своей атмосферой и невероятной красивой картинкой. Разработчикам удалось создать антураж войны чуть ли не лучше, чем в сериях Call of Duty. Куда не поверни везде война, что-то взрывается, кто-то умирает или кричит о помощи. Киллзоун гораздо более кинематографичьнее, атмосфернее, чем Хало. Я лично знаю нескольких людей который посмотрев на KZ2, твёрдо решили купить PS3. Однако, чтобы за коробкой бежали из-за Хало...
Ну, а если же взглянуть на оценки, то у новой Halo ODST - 85%, у Killzone 2 - 90%
Forza Motorsport Vs. Gran Turismo
Forza Motorsport 3 - 400 c чем-то автомобилей, отсутствие погодных условий и смены дня и ночи, отсутствие ралли, отсутствие NASCAR неплохая физика автомобилей, игра располагается на двух DVD
Gran Turismo 5 - почти 900 автомобилей, ралли, NASCAR, смена погондых условий, смена дня и ночи, потрясающая, фотореалистичная графика, великолепная физика автомобилей, 1 x Blu-Ray.
Вывод: как ни старались создатели Форзы, а до Gran Turismo ещё далеко. Хотя судить в общем-то ещё рановато, GT5 ведь не вышла, тем не менее, мало кто сомневается, что GT окажется хуже Форзы.
Uncharted Vs. Gears of War
Анчартед 2 на данный момент является самой высоко оценённой игрой для PS3. Многие игровые журналы/порталы уже назвали Uncharted 2: Among Thievs - лучшей игрой года, живой классикой, игрой покаления, самой красивой игрой и т.д. Думаю, что сравнение с Гирями лишено смысла.
Mass Effect Vs. Ой нету
Да в общем-то есть...Такая, серенькая, непримечательная ничем игра c милым названием Metal Gear Solid IV: Guns of The Patriots... Нужно ещё, что-нибудь добавлять ? Ах да, чуть не забыл, Mass Effect не экс. для бокса, он так же доступен и на PC в виде золотого издания, с полной озвучкой при участии более 60-ти актёров и в, более высоком разрешении.
Halo Wars - думаю, что не один я считаю, что стратегиям место всё таки на PC, а не на консолях.
Как можно заметить, ни один экс. бокса не способен превзойти в визуальном плане экс. для PS3. Да и сами собой экс. Sony объективно гораздо более интересные, чем для бокса. Конечно же у каждого человека свои вкусы. Одному может понравиться GeOW, а другому Uncharted. Но на любую игру, (предварительно сняв фанбойские очки) всегда можно взглянуть объективно. А экс. для Sony сейчас, объективно более интересные и не на одну из них не жалко потратить 50-60 $.
Alan Wake ----------------------- Hevy Rain
Ninja Blade (треш ещё тот) ------- Hevenly Sword
Splinter Cell: Conviction ----------- InFamous
Project Gotham Racing 4 ---------- Gran Turismo Prolouge
Fable 2 --------------------------- Demon's Souls
Blue Dragon ----------------------- White Knight Chronicles 2
MagnaCarta II --------------------- Valkyre Chronicles