|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
>некакого ДМА у сони нет
есть
>есть гуляющие адреса
тоже есть, например в игре Small Soldiers для каждого уровня свои.
|
|
 |
|
 |
|
DMA, Dynamic Memory Allocation, динамическое распределение памяти, обычно его используют новые игры более требовательные к памяти, при недостаточности памяти игра обращается к виндовсу для получения дополнительной памяти и та ей отдаёт случайным образом участок памяти, вследствие чего при перезапуске вся карта памяти игры изменяется, найденные адреса становятся не действительными или не тем что нужно, так как для ДМА не характерно использовать один и тот же адрес.
Gameshark, Actionreplay, спец картриджи, для обмана консоли.
отсюда выходит вывод, будь у сони ДМА, то все коды для сих приспособлений просто не работали бы, их нужно было бы каждый раз искать заново.
помнится мне, что автор арт мани писал, что эмуляторы не используют ДМА, следственно если ЕПСХЕ, работает по принципу сони то у неё тоже нет ДМА.
а смена адресов скорей происходит при полной вычистке памяти при загрузке следующего уровня.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо конечно, но я предпочитаю играть на приставке, эмулятор использую для взлома игр, но для ePSXe использую PEC.
Адреса
801E616D 0064
801E75A8 0064
Подойдут для взломщика кодов?
|
|
 |
|
 |
|
это адреса для НТСЦ версии для ПАЛ, они могут и не подойти, и с эмулятора 50 на 50 и тут 801E616D 0064 не 64, а именно 1, иначе у тебя будет десять тысяч процентов житухи.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ещё такой вопрос. Кто-нибудь знает, как находить Joker Commandы? Этот код отвечает за клавиши джойстика.
|
|
 |
|
 |
|
этим я как-то не занимался, не могу сказать.