Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 00:12   #30
PSX Planet Elite Supporter

koge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Служба в армии             

Цитата:
Сообщение от Pain Machine
Вот это да, прям пошаговая стратегия какае то с опытом, прокачкой и рассчитанным результатом, не забывай, что речь идёт о живых людях, которые живут не для того, чтобы умереть за 30 секунд. Война - это не математика.
Я то не забываю и мне это не нравиться эти расчёты.
Я с вами согласен люди живут не для того чтобы умирать за 30 секунд, но на войне, к моему глубочайшему сожаление именно это и происходит в реальных боевых действиях.
К человеческому ужасу это реальность военного времени, война бесчеловечна и 99,9% методов её ведения решены именно этой самой человечности. Отдать человеку приказ в "атаку" изначально не имеет под собой ни кого гуманизма не для какой из сторон.
Метод бомбардировок бережёт солдат, но при этом естественно всё равно гибнут тысячи. Чем оправдать тех кто бомбит, убивает, отдает заведомо "гиблые" приказы? Математикой, человечность, тягой к жизни, военной стратегией? Да ничем собственно, всё это одинаково противоестественно жизни, человеку и тут не важно кто кого, процесс одинаково не обратим.
Да единственное, что тут служит хоть какой то путеводной звездой в этом царстве смерти, это человеческая личность и именно она наполняет этот бездушный и во все времена одинаковый механизм мясорубки каким то смыслом и даже моральной окраской происходящего. Да и это не какая то абстрактная сильная личность или тому подобный образ, а каждый, от мала до велика и от близкого или чужого. Именно от это окраски мы от отталкиваемся давая историческую оценку происходящему.

Война - бесчеловечная мясорубка, а убийство её сестра, которые бессмысленны и жестоки. Они рождают безумие в котором нет оправдания действиям, радости победы, причин поражения, а просто воющая боль, от которой не спрятаться и не убежать.

koge вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо koge за это сообщение: