Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 22:07   #5
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Отец серии Silent Hill, Акира Ямаока покинул Konami             

Не стоит забывать, что помимо классных саундтреков, Акира Ямаока создал саму концепцию озвучки Сайлент Хилла. А это, извините меня, половина впечатления от игры. Жуткие звуки и шумы, преследующие игрока на протяжении каждой игры, трудно забыть даже спустя много лет. Я не смог играть в наушниках даже среди бела дня, просто крыша съезжала :) В своей сфере он гениален.

Насчет традиционно пинаемой четвертой части - ну тут просто уже и аргументов не осталось, стоило жадной KONAMI в ожидании дополнительных прибылей прикрутить к хорошему ужастику под названием The Room приставку Silent Hill 4, так сразу на них обрушился нескончаемый гнев фанатов, не иссякающий и по сей день. Да, это НЕ сайлент хилл. Да, кому-то в правлении захотелось лишних денег на громком имени (искренне надеюсь что это был не Ямаока). Но черт побери, сколько лет можно незаслуженно пинать хорошую и атмосферную игру?! Если бы к игре Siren прикрутили приставку Silent Hill, то над ней наверное тоже издевались бы по страшному. Я вот сейчас с трудом прохожу официальную "правильную" пятую часть, вроде все на месте и по канонам жанра, но игра полное Г. Пародия какая-то, да еще и криво сделанная, с приклеенным сбоку идиотичным сюжетом. Впечатления от четвертой части были несравнимо лучше. С содроганием жду американского римейка первой части. Вроде бы и любопытно, но и сразу можно сказать что испортят стопроцентно.

С одной стороны жалко конечно что ушел талантливый человек, и наверное же не просто так ушел, разногласия были. С другой стороны, когда Сайлент Хиллы начали штамповать американцы, серия превратилась в пародию на саму себя. А тут еще и эти игровые автоматы... Как бы уже и смысла нет ждать чего-то вменяемого.
realavt вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо realavt за это сообщение:
Meteor>Redyarsk, rotazey, evox, helsen, недоступно