PSX Planet Elite Supporter
|
не совсем понятно определение культовая,но исходя из определения приведённого в самом первом сообщении,для меня стали культовыми:
перечисление:
1. final fantasy - любая,хотя я играл только в 1,2,6,7.8,9,10,10-2,12... из них очень нравятся 7,8,9 и я их иногда снова и снова прохожу...
2. x-com:enemy uncnown - и без меня названа культовой.превосходная стратегия в сочетании с тактическими боями.до сих пор не видел игры,которая смогла превзойти по геемплэю x-com.было подобие под названием UFO,но да же "последняя надежда" не дотягивает до уровня x-com.
3. legend of dragoon - одна из лучших RPG.интересный сюжет и графика.хотя все секреты так и не нашел в ней.
4. civilization 2 - замечательная экономическая и военная стратегия.эта часть достаточно красивая и хорошая,в следующих только косметические изменения были,что не меняло игру ни как...
5. front mission - знаю,что игра превосходная,как стратегия.играл в 1,2,3,4 части,все понравились. 4-ю пока не прошел,но время от времени прохожу 3-ю и наконец пройду 4-ю,хотя консоль для неё купил недавно.
уверен,что остальные части то же превосходные.
6. xenus - может для кого-то эта игра просто глючный шутер с элементами RPG,но для меня это превосходная игра,которая достаточно реалистично сделана.есть пара недостатков,но в основном она замечательна,при всех багах,которые в ней есть,я её проходил с удовольствием.2-ую часть не считаю культовой из за введения перков,да и вообще сильно изменили всю игру.
7. diablo - как же без неё.и без меня названа культовой. хорошая RPG,которую я проходил не мало раз,один и с братом или с мамой. 2-ую увы культовой назвать не могу :(
8. silent hill - именно та часть,которая на PS1.для меня она культовая,я её проходил,при том,что это для меня единственная страшная игра (FEAR -не страшная совсем,а то часто читал,что её называют самой страшной игрой). хороший сюжет,система боя и несколько концовок в игре.
9. metal gear - играл только в соневскую игру(PS1),но впечатления замечательные были.одна из немногих,да же сейчас,стелс актион (stealth action).достаточно долгая и интересная игра.уверен,что остальные её части то же превосходны.
10. castlevania:simon quest (NES) и castlevania:Symphony of the Night (PS1) - две хорошие игры. первая была на денди,я её до сих пор не прошел... наверно из за того,что не очень понимаю,что дальше делать надо.
вторая "симфония ночи" интересная игра,которую я проходил 2,3 раза,что бы увидеть разные концовки... если будет много времени,то может 4-й и 5-й раз пройду.обе игры хоть и 2D,но очень красивые и интересные.
ещё назвал бы культовыми(увы итак слишком много расписал о вышеперечисленных играх):
11. MASS EFFECT трилогию,хотя ещё да же 3-юю часть только собираются делать.
12. comand & conquer (именно первую часть и red alert retaliation (или просто red alert),ни кого не хочу обидеть,но 3-юю часть игра,выпущенную EA,назвать чем либо,кроме как "ужас" увы не могу.)
13. soul reaver: legacy of kain - играл в игру на PS1,игра замечательная,особенно тем,что идёт в 2-х мирах(реальный и наверно астральный),чего в других играх не видел(кроме игры kult,но жанр в ней другой).
14. ace combat - все части.считаю,что битвы происходящие в вымышленных мирах куда интересней,так же некоторые вымышленные самолёты делают игру лучше,извечное повторение одной и той же техники в новых частях ни каких плюсов игре не приносит(к примеру civilization 4,granturismo 4 полная копия соневских игр,за исключением графики).
15. parasit eve - 1-ая и 2-ая части превосходны,много видов оружия,брони,бонусов и много концовок.
может назвал бы ещё 3~6 игр культовыми,но итак много расписал о предыдущих,хотя это да же не 0,01% от всего числа игр,которые были выпущены в мире.
все вышеперечисленные игры для меня являются культовыми,при большом прошествии времени к ним интерес не падает и подобные игры да же если и есть,то не настолько хорошие.
|