Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 20:28   #3
PSX Planet Elite Supporter

BalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Анкета фаната Final Fantasy             

I. Общие вопросы:

1. FF1 - 6/10 (слишком поздно поиграл в нее, не смог долго в нее играть - сильно устаревшая графичка, но уважаю как родоначальницу)
FF2 - 5/10 (по тем же причинам практически, играть не смог долго)
FFVII - 10/10 (потому что самая любимая часть на PSX, очень понравился сюжет, персонажи и боевая система)
FFVIII - пока 5/10 (я ее так и не прошел, поэтому трудно оценить, надеюсь оценка изменится в лучшую сторону, но пока не зацепило)
FFIX - 9/10 (такой сказочный мир и простота как раз мне нравятся, поэтому если закрыть глаза на некоторые вещи (и персонажей в том числе), то эта игра шедевр)
FFX - 9/10 (в игре решает опять-таки отличный сюжет, персонажи и атмосфера, так бы она мне может и понравилась бы меньше)
FFXII - 10/10 (игра без недостатков, понравилось новые смелые решения разработчиков, которым удалось перейти на новый уровень серии при этом не потеряв атмосферу FF)
FF Tactics - 10/10 (лучшая TRPG в истории игровой индустрии, как в плане геймплея, так и в плане потрясающей сюжетной линии)
FF Tactics Advance - 4/10 (какое-то непонятное и глупое продолжение FFT, считаю лишним вообще)
FF Tactics Advance 2: Grimoire of the Rift - 6/10 (стало немножко разнообразнее и интереснее, но только в плане геймплея)
FF VII Crisis Core - 8/10 (играл в нее недолго, но очень впечатлило)
2. Прошел следующие части:
FFI - 0.1
FFII - 0.2 (играл в нее несколько дольше)
FFVII - 3
FFVIII - 0.2 (недалеко дошел и забил, сейчас возвращаюсь к ней опять)
FFIX - 2
FFX - 1
FFXII - 1 (сейчас планируется второе прохождение, но уже дополнение Zodiac Job System)
FF Tactics - 1 (прошел 1, но зато сколько же раз я до виснувшего места доходил, когда у меня не было нормальной версии игры )
FF Tactics Advance - 0.2 (играл в нее несколько часов)
FF Tactics Advance 2 - Grimoire to the Rift - 0.5 (судя по описанию, то куда я дошел как раз где-то полигры)
FFVII Crisis Core - 0.1 (поиграл очень мало, когда друг давал PSP)
Для важно не сколько раз я прошел игру, а прошел ли я ее вообще, так что тут еще надо много исправлять)
3. Самая любимая часть наверное FFVII.
4. Самая нелюбимая часть FFTA.
5. Всегда рад видеть в очередной серии FF нового Сида))
6. К созданию компиляций FF отношусь неоднозначно. С одной стороны это очень даже неплохо раскрыть глубже сюжет, но с другой это становится больше коммерческим ходом и игра становится больше шлаком, чем добротным ответвлением (как с FFTA).
7. Создание онлайн версий серии - не есть очень хорошо. Пусть им хотя бы номера не дают. Да и к тому же пусть корейцы штампуют свои ММОРПГ.
8. Недостатков у серии мало, но меня иногда бесит магический дисбаланс, всегда не хватает какого-то элемента у героев (в основном ветра или земли), а у врагов к ним как назло слабости.
9. Все разработчики молодцы - без них никакой FF мы б и не видели. Но самый добрый дядька - это естественно Хиронобу Сакагучи)
10. Первой игрой серии была FFVII, которая мне совершенно почему-то не понравилась. Я совсем не разделял о ней мнения с другими и поэтому знакомство оказалось очень неприятным - я поменял игру обратно :(Было это где-то в начале 2000 г.)
11. Нет, ждать игру мне не приходилось, а вот приставку чтобы в нее поиграть - да.
12. Неповторимая атмосфера серии, которая чувствуется в каждой части, а также новые миры с персонажами - таких уж точно никто не создает.
13. Положительно - с удовольствием бы смотрел, правда Spirits Within вообще никакого отношения к играм не имеют, да и не понял я его если честно.
14. Печальным. Вскоре боюсь не угнатся за сериями, куча однообразных компиляций, уход в ММОРПГ просто похоронят великое имя FF...

II. Ваши любимые:

1. Главный герой - Клауд
2. Герой второго плана - Балтиер
3. Злодей - Сефирот
4. NPC - старик на ферме Чокобо (FFVII)
5. Персонаж мужского пола - Амарант
6. Персонаж женского пола - Лулу
7. Магия - Aeroga
8. Лимит - Омнислэш
9. Суммон - Левиафан
10. Начало игры - FFVII
11. Концовка игры - FFIX
12. Босс -
13. Монстр - Кактуар
14. Мини-игра - Рубилово в Форте Кондор (FFVII)
15. Оружие - Zodiac Spear
16. Карта мира - Ивалис из FFXII
17. Раса существ - Виера
18. Саундтрек - FFVII
19. Тема из саундтрека - Очень много, но можно отметить Anxious Heart (FFVII), Opening Bombing Mission (FFVII), Aeris Theme (FFVII), Vammo ala Flamenco (FFIX), Burmecian Kingdom (FFIX), You're Not Alone (FFIX) и заглавная тема из FFX.
20. Песня с вокалом - Melodies of Life, а еще из FFVIII Liberi Fatali
21. Тема персонажа - Amarant's Theme
22. Тема босса - FFIX Boss Battle Theme
23. Тема обычного боя - FFIX Battle Theme
24. Главная тема игры - Prelude из FFVII просто супер мелодия
25. Композитор - Нобуо просто гений
26. Дизайн персонажа - Дизайн Клауда очень удачный
27. Внешность героя - Балтиер
28. Внешность героини - Лулу
29. Дизайнер персонажей - да мне все работы дизайнеров FF нравятся, так что нет любимого.
30. Заставка - из FFVII приезд на поезде
31. CG-ролик - герои валяются полуживые в болоте, а Куджа стоит насмехается над ними, а потом улетает (FFIX)
32. Начальный ролик - из FFXII
33. Финальный ролик - из FFIX
34. Любовная линия - Зидан и Гарнет
35. Сюжет - Final Fantasy VII
36. Локация - Пустыня Nam-Yensa Sandsea
37. Город - Линдблюм
38. Предмет - Phoenix Down
39. Боевая система - FFXII
40. Ролевая система/прокачка - FFIX

III. Ваши нелюбимые:

1. Главный герой - Лусо из FFTA
2. Герой второго плана - Квина и Кайт Сит
3. Злодей - Ультимеция
4. NPC - не знаю
5. Персонаж мужского пола -
6. Персонаж женского пола - Эйко
7. Магия - Vanish из FFXII (ненужная вещь вообще)
8. Лимит - у Лулу потому что очень тяжело выполнить
9. Суммон - Чокобо/Мугл
10. Начало игры - FFTA
11. Концовка игры - FFX
12. Босс - Змей из FFVII
13. Монстр - Мальборо
14. Мини-игра - Сноуборд
15. Оружие - все самое первое
16. Карта мира - FFX (не по красоте, а по масштабу)
17. Раса существ - роботы
18. Саундтрек - FFTA
19. Тема из саундтрека - Fossil Roo из FFIX - тупая мелодия
20. Песня с вокалом - да вроде все что слышал нормальные
21. Тема персонажа - Тема Кай Сита
22. Тема босса - в FFIX в последнем бою одна из двух мелодий просто тихий ужас
23. Тема обычного боя - все классные
24. Главная тема игры - тоже все классные
25. Композитор - теперешний композитор нормальный, но Уемацу был гораздо лучше
26. Дизайн персонажа - Эйко, какая-то извращенная фантазия послужила созданию ее дизайна
27. Внешность героя - Кайт Сит
28. Внешность героини - Квина
29. Дизайнер персонажей - все дизайнеры нормальные, но у прошлого дизайнера было 3 ошибки, я их написал выше
30. Заставка - заставки люблю смотреть и нелюбимой нету
31. CG-ролик - ответ выше
32. Начальный ролик - еще выше
33. Финальный ролик - еще чуть выше
34. Любовная линия - FFXII - ее просто нет
35. Сюжет - FFTA - малый попадает в другой мир через книгу вообще жесть сюжет...
36. Локация - Great Crystal из FFXII не перевариваю вообще
37. Город - Сады Баламб или как там
38. Предмет - Antidote почти никогда не нужен
39. Боевая система - все системки нравятся
40. Ролевая система/прокачка - FFX

IV. Самые:

1. Похожий на вас персонаж - наверное Клауд
2. Харизматичный персонаж - Балтиер
3. Хорошо олицетворяющий серию FF персонаж - онли Клауд)
4. Неоднозначный персонаж - Винсент
5. Загадочное место - Desert Palace из FFIX
6. Лишний персонаж - их 3 - Квина, Кайт Сит и Эйко, ну хотя бы Квину убрать
7. Прикольный монстр - Кактуар)
8. Легкая FF - FFIX
9. Трудная FF - FFXII
10. Легкодоступное лучшее оружие - не помню, какое-то оружие из FFVII
11. Труднодоступное лучшее оружие - Zodiac Spear, если проморгал шанс найти его обычным путем
12. Сложная битва - эспер Зодиарк из FFVII и Ультиа из той же игры

Да действительно долговато это все писать... Но неужели у нас так мало людей играло в FF или им просто влом писать? Активнее, товарищи)))
BalthieR вне форума