![]() |
![]() |
#1 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 17.11.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
David Jaffe: геймплей важнее сюжетного повествования ![]() В ходе DICE Summit 2012 создатель Twisted Metal и God of War Дэвид Джаффе (David Jaffe) заявил, что он не поддерживает последнюю тенденцию разработчиков делать большой акцент на кинематографичном сюжетном повествовании. Геймдизайнер считает, что геймплей, про который все забывают, гораздо важней. Концентрация на сюжетном повествовании, по мнению Джаффе, это плохая идея, трата ресурсов, времени и денег, наконец, это банально стопорит развитие видеоигр. «Многие говорят «у меня есть, что сказать, я хочу поведать вам историю». Если у вас есть действительно мощная интересная история или теория о том, какое место человек занимает во вселенной, то какого.. вы выбираете форму развлечений, которая исторически является наименее подходящей для того, чтобы выражать эмоции, философские переживания?». «Почему бы вам не написать книгу или, например, не снять фильм? Это то же самое, что быть одним из лучших шеф-поваров в мире, иметь возможность работать в элитных ресторанах, но тратить свой талант в McDonalds». «Думаю, мы должны изменить свой подход, мы должны объективно оценивать то, чем являются игры, как форма развлечений. Из-за последних тенденций мы позволили атрофироваться мышцам геймплея». |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 10.03.2009
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Частично правда. Но именно благодаря игровой индустрии появилась такая замечательная вселенная - как Metal Gear Solid, разве могла она настолько поразить, если бы была показана в рамках формата фильмов или книг? Сомневаюсь.
Поэтому науровне должен быть и геймплей и сюжет. Без сюжета - казуальщина. Или тот же Uncharted? Там всё на уровне, в результате - популярная игра. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо FoxHand |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первый геймплей Max Payne 3 | Allleks | Game World News | 7 | 18.06.2012 07:45 |
Satoru Iwata: геймплей и новый игровой опыт важнее графики | Allleks | Game World News | 0 | 31.01.2012 16:11 |
David Jaffe: Twisted Metal гораздо глубже, чем может показаться | Allleks | Game World News | 1 | 11.10.2011 21:40 |
Metro: Last Light - Новый геймплей. Часть 2 | Allleks | Game World News | 0 | 28.07.2011 17:44 |
Видео геймплей игр FM Towns | kurtkurt222 | FM-Towns | 0 | 27.12.2010 22:14 |