![]() |
![]() |
#1 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 28.11.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WarCraft II [Russian (AnyKey Ent.) transformed] Жанр: стратегия в реальном масштабе времениДанные о раздаче Год выпуска: 1995 Платформа: DOS Разработчик: Blizzard Entertainment Тип файла: образ диска Формат образа диска: CUE/ISO/WAV(APE) Наличие звуковых дорожек: да Язык: русский Локализатор: AnyKey Entertainment Пиратский издатель: неизвестен Переводу подверглось: текст и частично речь (только инструктаж) Описание раздачи ВведениеНе знал даже где лучше создать раздачу, здесь или в мастерской. Смысл данной раздачи вот в чём -- переводчики из группы «AnyKey Entertainment» заменили исходные музыкальные дорожки на диске на попсовую музыку (не в смысле жанра попсы). Не знаю кому как, но я не любитель такого рода надругательства. Решил я убить одним выстрелом если не трёх, то хотя бы двух зайцев -- первого звали «вмешательство в музыкальное оформление», а второго «избыточное дублирование». Поскольку эта раздача появилась, то значит и зайцы пошли на воротники и ушанки. Теперь обо всё по подробней. Техническая часть Диск состоит из дорожки с данными и нескольких музыкальных дорожек. Вполне логично было бы разбить образ на эти дорожки, что и было сделано. Дорожка с данными хранится в обычном ISO, который можно для экономии места сжать в какой-нибудь ISZ, однако этого не было сделано для большей степени сжатия в архив 7-Zip для экономии сетевого трафика. Звуковые дорожки хранятся в обычных WAV, однако для упомянутой экономии сетевого трафика они были сжаты в APE без потери качества! Чтобы весь этот винегрет работал, к нему поставляется файл со схемой в формате CUE. Для начинающих 1. Звук разжимается с помощью ToWav.CMD -- щелчок и готово. 2. Удаление сжатого звука в APE и проги по разжатию выполняется вручную (лично я не люблю, когда за меня что-то удаляют) 3. Образ эмулируется\нарезается через схемы с пометками: normal -- исходная музыка, custom -- музыка от переводчиков. Что качать Заключение Как видите, всё качать не обязательно, а только то что нужно. А ещё музыку из такого образа можно слушать в WinAmp! Шкура «избыточного дублирования» Для людей таких как я (хранящих на жёстком диске оригинальную игру и несколько переводов) это ещё и реальный способ сэкономить несколько гигов свободного пространства, т.к. к имеющимся файлам достаточно добавить дорожки со схемами от друой локализацией всего в 100 метров (в данном случае), а не хранить несколько NRG или CUE\BIN и т.п. по 700-800 гигов (субканальные данные, ётм). А ещё можно пришить музыку к образам тех переводов из которых пираты просто вырезали весь музон. После написанного Была мысль сделать раздачу вместе с английской дорожкой и переводом от СПК. Посмотрю реакцию публики... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |