Game World News Глобальные новости Мира Игр

Реклама
Оцените пожалуйста - Американцы признали игры искусством.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2011, 16:41   #1
PSX Planet Elite Supporter

Allleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспорима
По умолчанию Американцы признали игры искусством             

Американцы признали игры искусством

В США видеоигры приобрели новый статус — они были официально признаны одним из видов искусства правительством США в лице Национальной программы поддержки искусства (National Endowment for the Arts).

Цель работы NEA заключается в поддержке деятелей искусства в различных сферах — кино, музыке, живописи, скульптуре и т.д. Каждый из них может подать заявку на грант и получить до 200 тысяч долларов на создание своего шедевра. Теперь на подобные гранты смогут рассчитывать и разработчики видеоигр. Это относится не только к создателям блокбастеров, но и к авторам небольших браузерных RPG или игр для социальных сетей. Решение признать видеоигры искусством наверняка поможет небольшим командам, которые за счет финансирования из федерального бюджета США смогут снизить стоимость своих игр для конечных пользователей, а то и вовсе сделать их бесплатными. Для крупных компаний, таких как Electronic Arts, Activision, THQ и т.д., ничего не изменится, ведь бюджеты их игр измеряются десятками миллионов долларов, а такие деньги на игры правительство США давать не готово.

Allleks вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Allleks за это сообщение:
Реклама

Старый 10.05.2011, 20:35   #2
Person Of The Community

Emu_Spirit - очень-очень хороший человекEmu_Spirit - очень-очень хороший человекEmu_Spirit - очень-очень хороший человекEmu_Spirit - очень-очень хороший человек
По умолчанию Ответ: Американцы признали игры искусством             

Ура, товарищи! Глядишь. этого самого исскуства станет немножко больше...
Emu_Spirit вне форума  
Старый 10.05.2011, 21:41   #3
Person Of The Community

Clank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А что с пендосов взять? У них и передасты в моде и можно даже им усыновлять детей
Clank676 вне форума  
Старый 10.05.2011, 21:53   #4
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Clank676, они и у нас в моде, к сожалению. Одно скажу - не по теме пишешь, не надо, я не буду больше предупреждать.

А по теме - давно, с самого момента как увидел первую игры, в особенности на 32-битных - так сразу и признал искусством, начиная от графики и заканчивая музыкальным рядом.
Сказали спасибо volgame
Старый 10.05.2011, 22:05   #5

lecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
А по теме - давно, с самого момента как увидел первую игры, в особенности на 32-битных - так сразу и признал искусством, начиная от графики и заканчивая музыкальным рядом.
Скорее всего это был период рассвета игр, когда старое покаление геймдизайнеров ещё было у руля, а новые вносили свежие идеи. В результате мы получали воистину добротные продукты.

Последний раз редактировалось lecberg; 25.05.2011 в 15:15.
lecberg вне форума  
Старый 10.05.2011, 22:12   #6

TheVlad1mir репутация неоспоримаTheVlad1mir репутация неоспоримаTheVlad1mir репутация неоспоримаTheVlad1mir репутация неоспоримаTheVlad1mir репутация неоспоримаTheVlad1mir репутация неоспоримаTheVlad1mir репутация неоспоримаTheVlad1mir репутация неоспоримаTheVlad1mir репутация неоспоримаTheVlad1mir репутация неоспоримаTheVlad1mir репутация неоспорима

Все, что создавалось десятками, а теперь и сотнями толлантлевыми людьми, во что вложена чистица идеи каждого по отдельности в моем понимании и есть искусство. я думаю со мной многие согласятся, что существует по крайней мере несколько игр (для каждого они свои) которые мы с уверенностью и отнесем к статусу- шедевра!))
TheVlad1mir вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо TheVlad1mir за это сообщение:
Старый 10.05.2011, 22:28   #7

Allleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспорима

Никогда не сомневался, что игры это искусство - для меня это истина, давно уже понятая.
Цитата:
Скорее всего это был период рассвета игр, когда старое покаление геймдизайнеров ещё было у руля, а новые вносили свежие идеи. В результате мы получали воистину добротные продукты.
А большинство разработчиков затем, как мне кажется, погнались не затем. Не хватает души нынешним играм(не всем конечно, но большинству). И как хорошо, что у меня еще так много не сыгранных старых добрых игр.
Allleks вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Allleks за это сообщение:
Старый 10.05.2011, 22:54   #8
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lecberg Посмотреть сообщение
Если честно - не по мне делить на старое и новое, это относится как к играм, так и музыке, тут нет границ, а когда их начинаешь проводить, то либо остаёшься в прошлом, либо живёшь настоящим. Им повезло - они пионеры, но кто скажет с уверенностью что живи молодое поколение в прошлом - не превзошли ли бы они отцов? Я благодарен и гениям и халтурщикам, пионерам и плагиатам - это рождает сравнением, а в сравнении выберешь лучшее. В играх я как в музыки (я страстный меломан), для меня нет понятия классики (в восприятии), мне либо нравится, либо нет, слушаю Вивальди "Времена года" и меня пробирает до костей, а через час буду слушать какую-нибудь популярную музыку и получу те же ощущения. Так и в играх. И это не вопрос вкуса или воспитания - это наш внутренний мир и он от начала и если не мешать ему стереотипами и шаблонами - будет гармония.

Почёт древним прежде всего в том что они делали с нуля, а нынче в большинстве это делается на купленом движке и готовых библиотеках, как конструктор ЛЕГО, но и из ЛЕГО можно конфетку сделать, а со временем и свой движок создать, но думаю все знают что движка всё ж мало, надо идею (-и) и некий задор, да много чего ещё надо...
Эти 5 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 10.05.2011, 23:17   #9
Person Of The Community

Delirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от TheVlad1mir Посмотреть сообщение
Все, что создавалось десятками, а теперь и сотнями толлантлевыми людьми, во что вложена чистица идеи каждого по отдельности в моем понимании и есть искусство. я думаю со мной многие согласятся, что существует по крайней мере несколько игр (для каждого они свои) которые мы с уверенностью и отнесем к статусу- шедевра!
Воистину золотые слова! Игра, если трактовать как вид искусства сам геймплей, в теперешнем поколении есть симбиоз с другими видами искусства(музыка, живопись, литература). Как еще охарактеризовать явление, на основании которого пишут книги и снимают фильмы?
Delirium вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Delirium за это сообщение:
Старый 11.05.2011, 13:05   #10
Person Of The Community

Free...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспорима

Так это давно понятно что игры это искусство для тех же Final Fantasy пишут сценарий сравнимыми с лучшими фильмами, придумывают харизматических глав героев, создают музыку и записывают её под оркестр. Можно много игр перечислять, но достаточно взглянуть на титры после прохождения игры и будет понятно что огромное количество людей прикладывает свой труд для того, чтобы игра увидела свет.
Ответ