![]() |
![]() |
#1 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 17.11.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу помочь
![]() У меня EPSON Stylus Photo RX500 вот он ![]() Раньше при сканировании я особо не задумывался о настройках, да и не разбираюсь я в этих dpi и подобном. Есть программа EPSON Scan: ![]() Я просто нажимал ok и все... ![]() Теперь до меня доперло что там можно переключиться на проф. режим ![]() И вот тут собственно проблема, что и где изменять ? ![]() Тип изображения: * цветной 48-бит * цветной 24-бита * серый 16 бит * серый 8 бит * черно белый Разрешение: 50, 72, 96, 150, 200, 240, 266, 300, 350, 360, 400, 600, 720, 800, 1200, 2400, 4800, 9600, 12800. И еще вот что в конфигурации: ![]() ![]() И вот тут еще что выбирать ? ![]() Помогите, пожалуйста, в оптимальных настройках ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
В большинстве случаев достаточно настроек по умолчанию, часто высокое разрешение (более 300 dpi) неоправданно, т.к изначально кач-во хуже, это касается в частности обложек, чёрно-белых журналов и т.д, кроме того высокое разрешение неоправданно (опять же) увеличивает размер файла. Лучшее кач-во в PNG, но и размер файла будет значительно больше чем в JPG, лично я всё равно перегоняю в JPG, т.к мне не к чему скан обложки с размером файла в 100 мб. JPG плох тем что если хранить его на винте то со временем его кач-во ухудшится, поэтому надо для хранения ставить атрибуты только для чтения или хранить картинки в архиве, или же (как я) хранить фото и сканы на сд/двд носителе, там понятное дело они с атрибутом только для чтения. Дополнительно сканы можно обработать в Фотошопе, но это ещё увеличит размер, и если нет опыта можно сделать хуже чем есть.
Хотелось бы порекомендовать вместо стандартного ПО искользовать программу VueScan, там и настройки обширней и понятней, фильтры и прочее и работает она значительно быстрее. Правда она платная, но при желании можно найти крякнутую.
Сказали спасибо volgame |
![]() |
#4 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 05.06.2009
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Просто смотри картинки на Gamefaqs; Gamespot по теме PlayStation и почувствуй разницу (не думаю что они всегда были такими). Я незнаю с чем это связано и что это такое, но с увереностью могу утверждать что картинки которые я когда то шлёпал для сайта (старого) пришли в полную негодность, фокус расплылся, цвета поблекли и т.д Могу предпологать что это происходит из-за винта, или когда перемещаешь данные с одной файловой системы на другую, перезаписи, вообщем незнаю, это слышится как бред, но сам пострадал, потому и пишу. Забыл сказать что сия проблема была в Win 98
Эти 2 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение: |
![]() |
#6 |
![]()
Еще один вопросик возник. В моем сканере есть такая проблема, если закончилась краска хотя бы в одном картридже, то пока не зарядишь его другими пользоваться нельзя. Может как то можно обойти это, а то мне, например, нужно распечатать ч/б документ, а из-за какого-нибудь розового этого нельзя сделать, необходимо купить совсем не дешевый картридж ? Есть знатоки ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: 14.06.2009
![]()
Allleks, покапайся в свойствах драйвера принтера непосредственно перед печатью, такая функция должна быть.
К примеру на моём Canon это выглядит так файл -> печать -> настройки -> вкладка обслуживание -> настройка картриджей. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо lecberg |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||
![]()
lecberg, в этом то и проблема насколько я знаю в RX500 не предусмотрено такой функции. Т.е. если кончилась краска в одном картридже то усе приехали - пока не купишь и не заменишь ничего работать не будет...
Вот цитата из сети:
![]() P.S. VueScan действительно помогла ! |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Регистрация: 14.06.2009
![]()
Allleks, зря так злорадно улыбаешься, хакнуть тоже можно
![]() По поводу написанного мной выше, манипуляции производятся непосредственно перед печатью (в MS word, Adobe pdf, смотрелках картинок типа Nero photosnap). Функция подмены чернил должна быть. Возможно просто нужны новые дрова с офф сайта. А на будущее задумайся о покупке СНПЧ (система непрерывной подачи чернил), которая хорошо экономит бюджет. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо lecberg |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по PS1 | Benton | SONY PlayStation - TechSupport | 1 | 28.12.2010 11:13 |
Вопрос по толстухе (PSX) | GGrinch | SONY PlayStation - TechSupport | 34 | 12.09.2010 15:12 |
Вопрос по покупке. | kurtkurt222 | Куплю / Buy | 11 | 02.10.2009 09:42 |
Вопрос по записи игр на PS2. | kurtkurt222 | Технологии | 2 | 30.09.2009 19:01 |
Вопрос | barmatuha | Tech Support - Техническая поддержка | 4 | 10.09.2009 22:28 |