![]() |
Tech Support (for XBox360) Помощь в решении различных технических вопросов связанных с игровой приставкой XBox360. |
Реклама | |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Xenia это бесплатный эмулятор с открытым исходным кодом для Microsoft Windows, позволяющий играть в консольные игры Xbox 360 на персональном компьютере. По состоянию на декабрь 2018 года эмулятор способен воспроизводить на полной скорости около 90 игр, а также запускать (с различным уровнем совместимости) ещё 300.
По состоянию на 20 декабря 2018 года пользователи должны работать под управлением 64-разрядной версии Windows 7 (по факту Win 8.1 и выше) или более поздней версии. Требуется совместимый графический процессор Vulkan, D3D12 или OpenGL 4.5 и 64-разрядный процессор, поддерживающий AVX или AVX2. Ниже я буду пытаться запустить ряд игр для теста. Игр у меня нет, придётся скачать и проверить. Моя конфигурация ПК: Intel Core i5-4460 3,20 GHz, 8 Gb RAM, видеокарта GeForce GT 720 2 Gb, Windows 8.1 64x.
![]() |
Эти 4 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение: |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
![]()
Первое видео непонятной для меня игры, первая под руку подвернулась. Что интересно, у эмулятора вообщем то нет никаких настроек, т.е геймпад не настраивается, он (эмулятор) его подхватывает (у меня подключён Дуал Шок 3).
![]() |
![]() |
#3 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
на видео точно Х360? по графике максимум Sega Dreamcast ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
![]()
ViToTiV, там фиг чего настроишь, да и игра не супер-пупер. У меня игр нет, что поменьше было, то и скачал.
Кто подскажет образ как на картинке, он для какого типа запуска и можно ли его переделать в другой формат, тут нет .xex файлов для запуска, а они требуются при запуске в эмуляторе.
![]() |
Сказали спасибо volgame |
![]() |
#5 |
![]() Регистрация: 31.12.2008
![]()
volgame, это по-сути, обычная цифровая версия. Контейнер. Легко можно распаковать програмкой horizon, или Le Fluffie.TU - это title update, патч, для эмуля врятли нужен.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо ArhiAngel |
![]() |
#6 |
Администратор
![]()
ArhiAngel, спасибо. А можно подробней как мне это сделать в Горизонте, а то там всего много :)
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
![]()
Второе видео. 2 из 2-х игр работают. Есть артефакты, эмулятор сам снижает качество графики, это очевидно, надо смотреть лог чтобы узнать какой рендер он использует (посмотрел - Вулкан). Но в целом играбельно.
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
![]()
Получилось. Но в игре (что на видео выше) есть ещё файлы в папке .data Я так понимаю это файлы для того чтобы игра была полной, а не пробной. Их (файлы из папки .data), я так понимаю, добавить таким способом нельзя?
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
volgame, триал и фулл версии определяются исключительно по подписи контейнера. Анлокнуть триалку (честно скачанную с 360-го на флэшку из маркетплэйса) можно https://digiex.net/threads/xbox-360-content-manager-v3-0-download-jtag-rgh-content.10225]программкой[/url]Но в случае с файлами это не требуется, файлы самой игры ничем не отличаются. Если игра полностью выпотрошенная но просит "купить_чтобы_поиграть" значит это особенности самой игры. На лицушном 360-м есть примеры, когда купленная игра не запускается (Forza Horizon), или говорит что триалка (Streets of Rage 2), а всё потому, что игры были куплены на другом боксе, а на данном просто нету привязки к этому 360-му. Лечится переносом лицензии и перекачиванием игры. Для эмулятора, ессно, это бесполезно.
P.S. уже второй раз траблы с тэгом url, прописываю вручную, всё чётко, но на форуме отображается вся ссылка вместо слова-ссылки. По факту, 360-ый сначала читает данные контейнера, если он помечен как купленный, он запускает default.xex, если не помечен, он запускает default_trial.xex. А уже всю файловую структуру читает после проверки. Эмулятор должен работать сразу в обход проверки контейнера. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо ArhiAngel |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эмуляция XBox | volgame | Utility for X-Box/360 | 16 | 24.03.2025 05:53 |
Эмулятор RPCS3 Эмуляция игр PlayStation 3 | volgame | Emulators & FAQ for SONY PlayStation 3 | 25 | 03.05.2024 13:11 |
Эмуляция на PS3 | ganja1245 | Обсуждение эмуляции SONY PlayStation | 54 | 07.08.2023 00:25 |
Эмуляция PSP | realavt | Обсуждение эмуляции (Miscellaneous Platform Games) | 18 | 02.10.2011 13:59 |
PC/DOS эмуляция на PS2 | volgame | SONY PlayStation 2 - TechSupport | 7 | 15.06.2009 17:50 |